質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Q&A

解決済

1回答

3338閲覧

kali-linuxを無線LANに繋げる方法を教えてください

shoooo

総合スコア34

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/24 03:43

#ゲストOS(kali-linux)の情報

bash:

1root@kali:~# uname -a 2Linux kali 4.18.0-kali3-amd64 #1 SMP Debian 4.18.20-2kali2 (2018-11-30) x86_64 GNU/Linux 3 4root@kali:~# ip a 51: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000 6 link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00 7 inet 127.0.0.1/8 scope host lo 8 valid_lft forever preferred_lft forever 9 inet6 ::1/128 scope host 10 valid_lft forever preferred_lft forever 112: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000 12 link/ether 08:00:27:95:8c:5e brd ff:ff:ff:ff:ff:ff 13 inet 10.0.0.2/24 brd 10.0.0.255 scope global eth0 14 valid_lft forever preferred_lft forever 15 inet6 fe80::a00:27ff:fe95:8c5e/64 scope link 16 valid_lft forever preferred_lft forever 173: eth1: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000 18 link/ether 08:00:27:7c:3a:d3 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff 19 inet 10.0.3.15/24 brd 10.0.3.255 scope global dynamic eth1 20 valid_lft 85036sec preferred_lft 85036sec 21 inet6 fe80::a00:27ff:fe7c:3ad3/64 scope link 22 valid_lft forever preferred_lft forever
  • ネットワークアダプター1:ホストオンリー
  • ネットワークアダプター2:NAT

#ホストOSの情報

  • Windows10
  • 無線LANアダプターが認識されていて、接続できる。

ネットワーク接続は下記のようになっています。

#やりたいこと
Kali-LinuxをホストOSと同じ無線LANに繋げたいのと、
以下のように、接続できるwifi一覧を表示したいのですができません。
https://youtu.be/5Q6NP8lWJaU?t=160

#やったこと
USBの設定は下記のようになっています。
USB設定

デバイス>USB>intelをクリックすると、以下のようなエラーがでます。

イメージ説明

#質問
Kaliで無線LANアダプターを認識させるには、内蔵しているやつ無線LANアダプターではできないのでしょうか?
できない場合、別個に無線LANアダプターを買えばできるようになるのでしょうか?
ご教授ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらの記事に記載されている内容ではないでしょうか。VirtualBoxのVMで直接無線LAN接続することは難しそうです。
https://www.closetoyou.jp/general/wireless-bridge-on-virtualbox/

投稿2018/12/24 03:51

ozwind918

総合スコア1140

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shoooo

2019/01/28 03:20

ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問