質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

11821閲覧

python, too many indices for arrayというエラーがでます.これはどういう事ですか?

Tubasa1995

総合スコア83

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/22 09:59

前提・実現したいこと

下記のようなコードをかいたら表題のエラーが出てきました.
これはどうすれば良いですか?
イメージ説明
元々は
pointdata = pyvtk.PointData(pyvtk.Scalars(XYZ[:,2], name='point-scalar', lookup_table='default'))
としていたら成功していたのですが,XYZ[:,2]に物理量を入れたかったので
変えたらエラーになってしましました.

#!/usr/bin/env python2.7 # coding: utf-8 # test.py import pyvtk import numpy as np FR="./xyz.csv" XYZ=np.genfromtxt(FR, delimiter=",", skip_header=0) FR="./quantity.csv" Q=np.genfromtxt(FR, delimiter=",", skip_header=0) ## X と Y の座標の数を取得 XMAX=len(np.unique(XYZ[:,1])) YMAX=len(np.unique(XYZ[:,2])) ### polygon の構成ノードを格納 polygon= [[ XMAX*(i)+j, XMAX*(i+1)+j, XMAX*(i+1)+j+1, XMAX*(i)+j+1] # LL, LR, UR, UL の順番。 端を除外 for i in range(YMAX-1) for j in range(XMAX-1) ] structure=pyvtk.PolyData(points=XYZ, polygons=polygon) pointdata = pyvtk.PointData(pyvtk.Scalars(Q[:,0], name='point-scalar', lookup_table='default')) vtk = pyvtk.VtkData( structure, "# test", pointdata) vtk.tofile('test')

zahyou.csv(Notepadで開いたもの)

-5.00E-02,4.80E-02,2.98E-01 -5.00E-02,4.60E-02,2.98E-01 -5.00E-02,4.40E-02,2.98E-01 -5.00E-02,4.20E-02,2.98E-01 -5.00E-02,4.00E-02,2.98E-01 -5.00E-02,3.80E-02,2.98E-01 -5.00E-02,3.60E-02,2.98E-01 -5.00E-02,3.40E-02,2.98E-01 -5.00E-02,3.20E-02,2.98E-01 -5.00E-02,3.00E-02,2.98E-01 -5.00E-02,2.80E-02,2.98E-01 -5.00E-02,2.60E-02,2.98E-01 -5.00E-02,2.40E-02,2.98E-01 -5.00E-02,2.20E-02,2.98E-01 -5.00E-02,2.00E-02,2.98E-01 -5.00E-02,1.80E-02,2.98E-01 -5.00E-02,1.60E-02,2.98E-01 -5.00E-02,1.40E-02,2.98E-01 -5.00E-02,1.20E-02,2.98E-01 -5.00E-02,1.00E-02,2.98E-01 -5.00E-02,8.00E-03,2.98E-01 -5.00E-02,6.00E-03,2.98E-01 -5.00E-02,4.00E-03,2.98E-01 -5.00E-02,2.00E-03,2.98E-01 -5.00E-02,0.00E+00,2.98E-01 -5.00E-02,-2.00E-03,2.98E-01 -5.00E-02,-4.00E-03,2.98E-01 -5.00E-02,-6.00E-03,2.98E-01 -5.00E-02,-8.00E-03,2.98E-01 -5.00E-02,-1.00E-02,2.98E-01

##qunatity.csv(Notepadで開いたもの)

1.861673299999999989e-02 4.097033299999999767e-02 6.416199999999999681e-02 1.690300000000000136e-01 2.129446700000000095e-02 6.109866700000000234e-02 -3.330253300000000222e-02 6.655400000000000205e-02 9.150899999999999312e-02 7.466733300000000240e-02 8.035733300000000301e-02 8.914466699999999688e-02 6.239766699999999694e-02 -1.310053299999999928e-02 7.084866700000000406e-02 8.344833299999999954e-02 9.124799999999999578e-02 8.169300000000000173e-02 6.737799999999999345e-02 1.031263330000000006e-01 1.184633330000000040e-01 7.946066699999999872e-02 1.108743330000000055e-01 2.696200000000000159e-03 4.900466700000000175e-02 8.542199999999999793e-02 7.359033299999999389e-02 2.756393299999999880e-02 1.074016670000000062e-01 7.937800000000000411e-02

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

google翻訳
配列に対して多すぎるインデックス

投稿2018/12/22 14:15

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問