質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

258閲覧

WordPressでカスタム投稿タイプを含めた複数の記事を新着一覧で表示

kmyr

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/21 13:20

編集2022/01/12 10:55

お世話になります。
通常の投稿のみの新着一覧で表示するコードを検索しながら作成したのが下記です。
表示は出来ましたが、カスタム投稿も含めた記事を表示したいと思ったのですが…
IDをどこに記述したら良いでしょうか?宜しくお願いします。

<ul> <?php $latest_posts = get_posts( array( 'posts_per_page' => 5, // 表示する記事の数 'post_type' => 'post', // 投稿ページを取得 'fields' => 'ids', ) ); foreach( $latest_posts as $post ): setup_postdata( $post ); if( has_post_thumbnail() ) { $post_thumb = get_the_post_thumbnail( '', 'thumbnail' ); // アイキャッチがあるときはアイキャッチを表示 } else { $post_thumb = '<img src="' . get_template_directory_uri() . '/img/noimage.gif" width="100" height="100" alt="デフォルト画像" />'; // アイキャッチがないときは《noimage.gif》を表示 } $post_categories = get_the_category(); // カテゴリーを取得 $post_content = wp_trim_words( get_the_content(), 40, '……' ); // 40字分を抜粋 ?> <li <?php post_class(); ?>> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php echo wp_kses_post( $post_thumb ); ?><!-- アイキャッチ --> <div class="post-time"><?php the_time('Y.m.d'); ?></div><!-- 年月日 --> <div class="post-categories"><?php echo esc_html( $post_categories[0]->name ); ?></div><!-- カテゴリー --> <div class="post-title"><?php the_title(); ?></div><!-- タイトル --> <div class="post-content"><?php echo esc_html( $post_content ); ?></div><!-- 抜粋 --> </a> </li> <?php endforeach; wp_reset_postdata(); ?> </ul>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/12/21 14:45

IDとは?(質問文は編集できます)質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
kei344

2018/12/21 14:52

バッククオート3つの前後には改行を入れてください。PCであれば記入エリアの右部分あたりにリアルタイムに結果が表示されていると思うので、そこを見ながら調整してください。
kmyr

2018/12/21 14:54

コードを洗濯して「<code>」ボタンを押しました。これで宜しいでしょうか? IDとはカスタム投稿(sch)の特定カテゴリーIDです。説明不足で申し訳ございません。
kei344

2018/12/21 15:02

カスタム投稿はカスタムタクソノミーではないのでしょうか?現在のコードにはカテゴリの絞込みをするようなコードにはなっていませんので、「特定カテゴリーID」で何をしたいのかを質問文に追記してください。
kmyr

2018/12/21 15:38

最初のコード 'post_type' => 'post', これを下記に書き換えたらいいでしょうか…? post_type' =>array('post','カスタム投稿タイプ名その1','カスタム投稿タイプ名その2'),
kei344

2018/12/21 15:40

何をしたいのかを整理して、質問文を編集してください。
kmyr

2018/12/21 16:13 編集

通常の投稿とカスタム投稿を含めた投稿をトップページで新着から5件順番に並べて表示したいです。 例 12/14 カスタム投稿 記事内容 12/13 投稿 記事内容 12/12 投稿 記事内容 12/11 投稿 記事内容 12/10 カスタム投稿 記事内容 といったものです。
guest

回答1

0

全体的に何がしたいのかが読み取れませんでした。

PHP

1$latest_posts = get_posts( array( 2'posts_per_page' => 5, // 表示する記事の数 3'post_type' => array('post','カスタム投稿タイプのスラッグ'), 4// 'fields' => 'ids', // setup_postdataを使うならこの指定は削除すべき 5) );

【get_post()で複数の投稿タイプが混在した記事一覧を作る方法 | GraspWEB -グラスプウェブ-】
https://graspweb.net/web/wp/post-80/

投稿2018/12/21 17:02

kei344

総合スコア69366

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kmyr

2018/12/22 01:09

説明が下手ですみません。もう少し自分で頑張ってみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問