質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

Q&A

解決済

1回答

2581閲覧

SQL Serverストアド エラーは無いがレコードが返ってこない

xx_6_6_xx

総合スコア42

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/19 02:39

SQL server ストアドで結果が返らない

SQL serverでストアドを作成しています。
特にエラーもなくストアド作成できてEXECから実行することもできるのですが、、
レコードがなにも返ってきません

発生している問題・エラーメッセージ

SQLserver

1### 該当するはずのレコードが出てこない 2 UserID | UserName | 役職 3 4(0行処理されました)

該当のソースコード

SQLserver

1###テーブルの中身[UserList] 2 UserID | UserName | 役職 3A000001 | ユーザー1 | 所長 4A000002 | ユーザー2 | 次長 5A000003 | ユーザー3 | 支店長 6A000004 | ユーザー4 | 副支店長 7A000005 | ユーザー5 | 主任 8

SQLServer

1USE [test] 2GO 3/****** Object: StoredProcedure [dbo].[get_user_list] 4Script Date: 2018/12/19 9:00:00 ******/ 5SET ANSI_NULLS ON 6 GO 7SET QUOTED_IDENTIFIER ON 8 GO 9ALTER PROCEDURE get_user_list @ID varchar 10 AS 11SELECT * 12FROM UserList 13WHERE UserID IN (@ID) 14 15RETURN 16GO

SQLserver

1###実行 2EXEC get_user_list 'A000001'

SQLserver

1###期待する結果 2 UserID | UserName | 役職 3A000001 | ユーザー1 | 所長

試したこと

ストアドの中身の見直し…くらいです

おそらく

単純な記述ミスのような気もするのですが、
自分では完全にハマってミスをみつけることができません。。
初歩的で申し訳ないです。ご回答よろしくお願いします。。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ストアド引数の

SQL

1@ID varchar

SQL

1@ID varchar(7)

または
7以上の数値等で定義したら良さそうですね。

https://docs.microsoft.com/ja-jp/sql/t-sql/data-types/char-and-varchar-transact-sql?view=sql-server-2017

アプローチとしては、現在の引数にどのような値が渡ってきているのかを先に確認したら良いと思います。

投稿2018/12/19 02:48

kariya

総合スコア75

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xx_6_6_xx

2018/12/19 02:52

@ID varchar(7) にすると、期待するレコードが返ってきました…! 本当にありがとうございます!! varcharなら、特にサイズ指定等しなくてもいいものだと思っていました、、
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問