質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

5900閲覧

bootstrap ドロップダウンボタンサイズ変更とボタン同士の間隔を設ける

tyapapa

総合スコア51

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/19 02:10

編集2018/12/19 04:51
  1. ドロップダウンボタンをデフォルトよりも大きくしたいです。

文字を拡大するとボタンの枠も広がるのは理解していますが、
ドロップダウンの矢印の大きさの変更の仕方が分かりませんイメージ説明
0. 画像のようにボタン同士には間隔を開けたいのでmarginで値を設定してあります。ですがその場合以下の画像のようにドロップダウンを押したときのリンク等が離れた場所に表示されてしまいます。
イメージ説明
以上の2つを解決したいです。お願いします。
以下は、ドロップダウンのcssです。

css

1button.btn.btn-default.dropdown-toggle.interval{ 2 margin-bottom: 50px; 3 margin-left: 50px; 4 padding: 50px 200px; 5}

html

1 <div class="btn-toolbar"> 2 <div class="dropdown"> 3 <button class="btn btn-default dropdown-toggle interval" type="button" data-toggle="dropdown" aria-expanded="false"> 4 ドロップダウン 5 <span class="caret"></span> 6 </button> 7 <ul class="dropdown-menu" role="menu"> 8 <li role="presentation"><p>説明文</p></li> 9 </ul> 10 </div> 11 </div>

↑ドロップダウン部分のHTMLです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

x_x

2018/12/19 04:25

「離れた場所に表示」が再現しないので、コードを提示してもらったほうがいいかもしれません
x_x

2018/12/19 04:42

本当に提示コードのみで再現するか確認してもらえますか?
tyapapa

2018/12/19 04:47

bootstrap3の環境がありましたら提示してあるHTMLとCSSだけでできました
x_x

2018/12/19 04:59

旧バージョンを使っているということでしょうか?
tyapapa

2018/12/19 05:20

はい。最新はver4だと思いますが、私はver3をしようしています
guest

回答1

0

ベストアンサー

あの三角は .dropdown-toggle::after で作られているので

CSS

1.dropdown-toggle::after { 2 font-size: 40px; 3 vertical-align: middle; 4}

後者は親のクラスが適切でない可能性があります。
https://getbootstrap.com/docs/4.1/components/dropdowns/#single-button

-- Bootstrap 3 用追加
Bootstrap 3 の場合は対処方法が変わります。

三角は.caretのボーダーで作られています。

CSS

1.dropdown .dropdown-toggle .caret { 2 border-width: 15px; 3}

marginは親(.dropdown)でとるようにしてください。
.btn-toolbar は余計なスタイルを当ててしまうので外したほうがいいかもしれません。

CSS

1button.btn.btn-default.dropdown-toggle.interval{ 2 /*margin-bottom: 50px; 3 margin-left: 50px;*/ 4 padding: 50px 200px; 5} 6 7.btn-toolbar .dropdown { 8 margin-bottom: 50px; 9 margin-left: 50px; 10} 11 12.btn-toolbar .dropdown .dropdown-toggle { 13 float: none; 14}

投稿2018/12/19 04:40

編集2018/12/19 05:18
x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tyapapa

2018/12/19 05:23

できました!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問