質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

162閲覧

連想配列の値を取り出したい

shitucyou

総合スコア16

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/18 10:24

編集2018/12/18 10:54

前提・実現したいこと

配列の個数は増加します
下記する各配列にあるidmのvalueの値"abcde"を取得したいと思っています
実際にはvalueの値にICカードのIDmである16桁の英数字の文字列が入ります

▼(305) […]  ▼[0…99]   ​​▼0: {…}    "$id": Object { type: "__ID__", value: "1" }    "$revision": Object { type: "__REVISION__", value: "1" }    idm: Object { type: "SINGLE_LINE_TEXT", value: "abcde" }    name: Object { type: "SINGLE_LINE_TEXT", value: "" }    ***: Object { type: "SINGLE_LINE_TEXT", value: "" } "レコード番号": Object { type: "RECORD_NUMBER", value: "1" } "作成日時": Object { type: "CREATED_TIME", value: "2018" } "作成者": Object { type: "CREATOR", value: {…} } "日付": Object { type: "DATE", value: null } "時刻": Object { type: "TIME", value: null } "時間": Object { type: "SINGLE_LINE_TEXT", value: "" } "更新日": Object { type: "UPDATED_TIME", value: "2018-10-01T06:17:00Z" } "更新": Object { type: "MODIFIER", value: {…} } <prototype>: {…}   

発生している問題・エラーメッセージ

Array(0_99) [ {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…} ] 0 1 2 3 4 5 6 ...

現在はこのように配列の番号のみ表示されている状況になります

該当のソースコード

var code = records for (var key in code ){ console.log( key ); }

recordsは取得した配列になります

試したこと

連想配列の値の取り出し方について調べてこれかなというサンプルを何個か試さして頂いたのですが、どれも思うような結果にはいたりませんでした。
どうかアドバイスの方をいただけないでしょうか。よろしくお願いします。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

papinianus

2018/12/18 10:36

繰り返して取りたいのでしょうか?0番のidmのvalueであるabcdeの一つだけでよいのでしょうか?
shitucyou

2018/12/18 10:37

申し訳ございません、各配列からidmの値を繰り返して取得したいと思っています。
papinianus

2018/12/18 10:46 編集

最初から書くべきでしたが、形は?100個のabcdeのような文字だけが入った配列ですか?キー付きのオブジェクトですか?これへの回答は質問を編集していただくと他の方も見やすいです。謝る必要はありません 305かける100個あるってことですかね?
shitucyou

2018/12/18 10:52

配列の個数は現在は305個の配列があるだけで増加していきます。 形はabcdeは例として入れているだけで実際にはICカードのIDm、16桁の英数の文字列になります。 質問も編集させていただきます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こうでは。

js

1var code = records; // recordsにArray(0_99)が入っている場合 2for (var i = 0; i < code.length; i++ ) { 3 console.log( code[ i ].idm.value ); 4}

投稿2018/12/18 16:50

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shitucyou

2018/12/19 02:19

ありがとうございます。欲しい値が取得できました。
shitucyou

2018/12/19 06:57

すません、上記のプログラムでArray(500)あるうちのArray(0_99)は取得出来ましたが、それ以外のArray[100_199]やArray[200_299]などの要素を取り出す場合はどうすればいいのでしょうか?
kei344

2018/12/19 10:40

配列を準備している箇所(=配列の構造)を提示した上で、新たに質問されてはいかがでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問