質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

2回答

10421閲覧

Android Studio でライブラリを追加する方法を教えてください

monol

総合スコア14

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/17 06:53

前提・実現したいこと

gitに公開されているライブラリ?を使用してみようと、プロジェクトをダウンロードしたのですが、
そこからAndroid Studioをどのような設定にすればよいのか分かりません。

import文を書いてもエラー出ている状態です。

Android Studioの設定方法を教えてください。

(参考)使用したいライブラリ
https://github.com/bauerca/drag-sort-listview

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/12/17 07:56

「Android Studio github」のようなキーワードで検索して出てくる記事では何が不足していましたか?
monol

2018/12/17 08:27

返信ありがとうございます。 私が見た記事ではgitのコマンドを使って説明されていたのですが、私はgitHubのアカウントも無く、使用したことがないのであまり理解できませんでした。 プロジェクト自体はzipでダウンロードできているので、プロジェクトファイルの配置やAndroidStudioの設定でimportできる方法があれば知りたいと質問させて頂きました。
m.ts10806

2018/12/17 08:33

AndroidStudio手元にないですが外部ライブラリのeclipseであれば外部ライブラリのインポートがプロジェクト毎にできます。 ライブラリのアップデートの手間を考えたらgit cloneできる環境にしておいたほうが確実ではありますが…
monol

2018/12/17 08:59

もう少し試してみて、ダメならgit勉強してみます!
guest

回答2

0

ベストアンサー

zipファイルをダウンロードして適当な場所に展開し、目的のAndroid Studioを開いてFile→New→Import Moduleを選び、展開された中にあるlibraryフォルダーを選べば取り込むことはできそうです。ただ、そのままではエラーになりますので、libraryフォルダーの直下に作られたbuild.gradleを

gradle

1apply plugin: 'com.android.library' 2 3android { 4 compileSdkVersion 28 5 buildToolsVersion "28.0.3" 6 7 defaultConfig { 8 minSdkVersion 14 9 targetSdkVersion 28 10 } 11 12 buildTypes { 13 release { 14 minifyEnabled false 15 proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.txt' 16 } 17 } 18} 19 20dependencies { 21 implementation 'com.android.support:support-v4:28.0.0' 22}

のように編集すれば通るのではないでしょうか。

投稿2018/12/17 11:38

keicha_hrs

総合スコア6768

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

monol

2018/12/17 12:02

教えて頂いた方法で、grandleを少し調整すると取り込みができました。 ありがとうございました!
guest

0

zipからの入れ方なら過去質問にありますよ

android studio ライブラリ 入れ方

投稿2018/12/17 09:49

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

monol

2018/12/17 12:29

何度も返信いただきありがとうございました。 大変参考になりましたが、上の方にGrandleのエラーの解決方法まで教えていただいたので、 そちらをベストアンサーとさせて頂きました。
m.ts10806

2018/12/17 14:26

解決されたようで何よりです。 Grandleの修正については調べると出てくることでもあるので省略してしまったというのが実際です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問