質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

460閲覧

HTMLにWordPressのニュースのタイトルを表示させたい

tagio13

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/13 11:21

前提・実現したいこと

HTMLにWordPressのニュースのタイトルを表示させたい
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
HTMLのサイトを運営していて、古くなってきたので、HTMLページのニュースの欄にWordPressの投稿を挿入して表示させたいとおもっています。

試したこと
googleでwordpress html 挿入のキーワードで出てきたサイトからいくつか試してみたのですが、すべてうまくいきませんでした。
https://techmemo.biz/web-cheat-sheet/static-html-wordpress/
https://vivacefactory.net/blog/2167/

発生している問題・エラーメッセージ

HTMLのトップページにWordPressの投稿が表示されない。
それ以前にテストで入力した簡単なphpが表示されない。

エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード
<?php require('./wptest/wp-load.php'); ?> <!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>HTMLにWordpressを挿入したい</title> <link rel="icon" href="favicon.ico"> <meta name="description" content="HTMLにWordpressを挿入したい"> </head> <body> <?php print "hello world"; ?> <!-- header --> HOME ABOUT <img src="img/header.png" width="400" height="130" alt="ヘッダー画像"> <img src="img/taro.png" width="140" height="140" alt=""> <h1>テスト1</h1> <p>テスト</p> <!-- Htmlのなかにwordpressをいれるテスト --> <ul> <?php $posts = get_posts('numberposts=5&category=1'); global $post; ?> <?php if($posts): foreach($posts as $post): setup_postdata($post); ?> <li><a href="<?php the_permalink();?>"> <?php the_time( 'Y/m/d' ); ?>:<br /> 「<?php the_title(); ?>」 </a></li> <?php endforeach; endif; ?> <!-- Htmlのなかにwordpressをいれるテスト --> </ul> <?php print "hello world"; ?> <img src="img/work1.png" width="400" height="260" alt=""> <h2>いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。</h2> <p>いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。</p> <img src="img/work2.png" width="400" height="260" alt=""> <h2>テスト3</h2> <p>いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。</p> <img src="img/work3.png" width="400" height="260" alt=""> <h2>テスト4</h2> <p>いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。いつもありがとうございます。</p> <img src="img/mail.png" width="20" height="20" alt="メール送信"> <img src="img/blog.png" width="20" height="20" alt="ブログサイトへ"> <img src="img/photos.png" width="20" height="20" alt="写真サイトへ"> <p>(c) Taro Yamada</p> </body> </html> ### 試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。
HTMLにWordPressを差し込むには次のことが必要だと思っています。
index.htmlの一行目に入力

<?php require('./wptest/wp-load.php'); ?>

index.htmlの<body>以降に入力

<?php print "hello world"; ?>

.htaccessに以下を入力(サーバーはxserver)
AddHandler application/x-httpd-php .html .htm
以下のデータも入力
Action myphp-script /php.cgi
AddHandler myphp-script .php .html

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dice142

2018/12/14 09:53

うまくいきませんでした、では何が起こっているのかわかりません。 現状どんな出力になっているのかあるいはエラーが出ているのかなど、詳しく書いてください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ニュース欄だけってことなら今時分そんなことは
WP Rest API使ってAjaxでやるほうがよろしかろうね

投稿2018/12/14 09:49

KazuhiroHatano

総合スコア7802

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tagio13

2018/12/14 12:44

回答ありがとうございます! ぺーぺーの初心者なもので、貴重な情報をいただけて嬉しいです! さっそく調べてみます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問