質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

2114閲覧

Visual studioにおけるビルド時のエラー” 識別子が見つかりませんでした”

muton

総合スコア31

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/13 11:17

該当のソースコード

C++

1extern int* pwritten; 2extern uint8_t* pdata; 3extern int* ppause; 4 5extern double* psteerCmd_ghost; 6extern double* paccelCmd_ghost; 7extern double* pbrakeCmd_ghost; 8 9extern double* pspeed_ghost; 10extern double* ptoMiddle_ghost; 11extern double* pangle_ghost; 12 13extern double* pfast_ghost; 14 15extern double* pdist_L_ghost; 16extern double* pdist_R_ghost; 17 18extern double* ptoMarking_L_ghost; 19extern double* ptoMarking_M_ghost; 20extern double* ptoMarking_R_ghost; 21 22extern double* pdist_LL_ghost; 23extern double* pdist_MM_ghost; 24extern double* pdist_RR_ghost; 25 26extern double* ptoMarking_LL_ghost; 27extern double* ptoMarking_ML_ghost; 28extern double* ptoMarking_MR_ghost; 29extern double* ptoMarking_RR_ghost; 30 31////// 32double* psteerCmd=NULL; 33double* paccelCmd=NULL; 34double* pbrakeCmd=NULL; 35 36double* pspeed=NULL; 37double* ptoMiddle=NULL; 38double* pangle=NULL; 39 40double* pfast=NULL; 41 42double* pdist_L=NULL; 43double* pdist_R=NULL; 44 45double* ptoMarking_L=NULL; 46double* ptoMarking_M=NULL; 47double* ptoMarking_R=NULL; 48 49double* pdist_LL=NULL; 50double* pdist_MM=NULL; 51double* pdist_RR=NULL; 52 53double* ptoMarking_LL=NULL; 54double* ptoMarking_ML=NULL; 55double* ptoMarking_MR=NULL; 56double* ptoMarking_RR=NULL; 57////// 58 59int count=0; 60/////////////////////////////// by Chenyi 61 62static void 63ReOneStep(double deltaTimeIncrement) 64{ 65/////////////////////////// by Chenyi 66 if (psteerCmd==NULL) { 67 psteerCmd=psteerCmd_ghost; 68 paccelCmd=paccelCmd_ghost; 69 pbrakeCmd=pbrakeCmd_ghost; 70 71 pspeed=pspeed_ghost; 72 ptoMiddle=ptoMiddle_ghost; 73 pangle=pangle_ghost; 74 75 pfast=pfast_ghost; 76 77 pdist_L=pdist_L_ghost; 78 pdist_R=pdist_R_ghost; 79 80 ptoMarking_L=ptoMarking_L_ghost; 81 ptoMarking_M=ptoMarking_M_ghost; 82 ptoMarking_R=ptoMarking_R_ghost; 83 84 pdist_LL=pdist_LL_ghost; 85 pdist_MM=pdist_MM_ghost; 86 pdist_RR=pdist_RR_ghost; 87 88 ptoMarking_LL=ptoMarking_LL_ghost; 89 ptoMarking_ML=ptoMarking_ML_ghost; 90 ptoMarking_MR=ptoMarking_MR_ghost; 91 ptoMarking_RR=ptoMarking_RR_ghost; 92 } 93/////////////////////////// by Chenyi 94 95/////////////////////////// by Chenyi, output 1 image per 0.1 second 96 if (*ppause == 1) 97 { 98 count++; 99 if (count>50) 100 { 101 count=1; 102 103 glReadPixels(0, 0, image_width, image_height, GL_RGB, GL_UNSIGNED_BYTE, (GLvoid*)pdata); 104 *pwritten=1; 105 106 while (*pwritten == 1) 107 usleep(1); 108 109 double t = GfTimeClock(); 110 if ((t - ReInfo->_reCurTime) > 30*RCM_MAX_DT_SIMU) 111 ReInfo->_reCurTime = t - RCM_MAX_DT_SIMU; 112 } 113 }

発生している問題・エラーメッセージ

torcsというオープンソースコードのカーシュミレーションソフトのプロジェクトファイルをコンパイルしたいと考えています. そこで,Visual studio 2017においてビルドを行うとエラーが発生してしまいます. 2000行程あり,全てのコードを載せることはできませんが,上記の while (*pwritten == 1) usleep(1); の部分で以下のエラーが発生しています. 対策としてどのようなことが考えられるでしょうか. 宜しくお願い致します. 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー C3861 'usleep': 識別子が見つかりませんでした client c:\users\owner\desktop\deepdrivingcode_v2\deepdriving\torcs-1.3.6\src\libs\raceengineclient\raceengine.cpp 721

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cateye

2018/12/13 11:56

usleep() はLinuxとかですが?Windowsにunistd.hって有りますか?1μ秒停止って??しかも非推奨→http://manpages.ubuntu.com/manpages/bionic/ja/man3/usleep.3.html
muton

2018/12/14 05:17

回答ありがとうございます. 検索をかけると,unistd.hファイルは存在しました. こちらのファイルをインクルード指定しているディレクトリにコピーしましたが,エラーは消えません. http://deepdriving.cs.princeton.edu/ このサイトにあるソースコードをコンパイルしたいのですが,Linuxでないとダメといったことがあるのでしょうか.
raccy

2018/12/14 09:53

TORCSがVS6.0またはVS2008しかWindows環境でのコンパイルをサポートしていない(テストしていない)ということを知っている上でVS2017を使用しているのですか? http://torcs.sourceforge.net/index.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=3#linux-src-all-win 一応、VS2017でもうまくいったという人もいるようですが、下記の内容を理解できるぐらいの技術力が無いとかなり厳しいですよ。 http://www.berniw.org/trb/forum/showthread.php?topicid=5521
guest

回答1

0

ベストアンサー

検索をかけると,unistd.hファイルは存在しました.

こちらのファイルをインクルード指定しているディレクトリにコピーしましたが,エラーは消えません.

ヘッダファイルだけ入れてもプログラムは作れません。

このサイトにあるソースコードをコンパイルしたいのですが,Linuxでないとダメといったことがあるのでしょうか.

はい、Unix系を基準に作られているCプログラムは多いので、Windowsで動かそうとすれば相応の移植作業が必要になることが考えられます。CygwinやMSYSで動けば御の字です。

投稿2018/12/14 05:59

maisumakun

総合スコア145123

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

muton

2018/12/14 09:14

回答ありがとうございます. つまり,このエラーはUnix系を基準に作られているCプログラムをwindows上で ビルドしたから発生したということでしょうか. 対策としましては 1. Unix系でビルドを行う 2. windows上で移植作業を行う の二つが考えられますでしょうか?
maisumakun

2018/12/17 12:19

そうですね、2つの中間として「CygwinやBash on Ubuntu on WindowsのようなWindows上のUnix系レイヤを使って動かす」という方法もあります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問