質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

7987閲覧

Chromeでリンクの別タブ表示(_blank)が効かなくなりました

141kanae

総合スコア28

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/09/17 07:07

編集2015/09/17 07:23

先日までうまく機能していたのですが、リンクのtarget="_blank"が急に動かなくなり、
タグに記述があるにも関わらず、同じタブ内でリンク遷移される状態になっております。

他のブラウザでは、うまく機能しているのを確認済みです。

以前、ChromeのバージョンアップでJSがうまく機能しなくなったことがあるのですが、
今回は探しても情報がなく、なにをどう直したらいいのかわからない状態です。

情報をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか。
ご教授いただけると助かります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

問題のリンクにTABキーでフォーカス移動し、リターンキーを押すと何が起きますか?

新しいタグに遷移先が出現する
javascript でマウスクリックに対する何かしらの処理が邪魔してるかも?
onclick や onmousedown などのイベント処理を追加したり変更したりしていませんか?

同じタグ内で遷移する
ブラウザの問題?
拡張機能が邪魔するケースがあるようですが、心当たりないでしょうか?

また何か思いついたら追記します

投稿2015/09/17 08:13

takito

総合スコア3111

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

F12 または Ctrl + Shift + I または メニュー > その他ツール(L) > ディベロッパーツール(D)
でディベロッパーツールを開いて、Console タブを見てみると、何か表示されてたりしませんか?
ページ読み込み時にエラーがあったりすると、Consoleに表示されることがあります。

もしかして、確認済みでしたら、すいません。スルーしてください。

投稿2015/09/17 07:39

編集2015/09/17 07:40
kaputaros

総合スコア1844

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

何かJavaScriptなど実装していませんか?
JavaScriptの影響で動作しない場合もあるようなので確認してみてください。

投稿2015/09/17 07:23

saito.ruka

総合スコア138

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

141kanae

2015/09/17 09:01

ご回答有難うございました。 確認した所、別の担当が作業を行っていた「ヒートマップツール」の導入タグにjavaが含まれていました。 導入にあたりツールを比較していたらしく、複数の導入タグが入っているところ、 1つになるよう削除したら、正常に動作するようになりました。 有難うございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問