質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

1135閲覧

html、cssにない「<」が表示されてしまいます

crumilk

総合スコア16

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/12 04:48

編集2018/12/12 04:52

普段はWEBデザイナーをしているためコーディング初心者です。
知識が乏しいため、こちらに質問させていただきました。
お力をお貸しいただけますと幸いです。

発生している問題

該当ページ:http://mn-studio.jp/access/index.html

html,css,javescript,jqueryを使用して、サイト制作を行いましたが、
なぜか、「周辺情報」とその下の表の間に「<」が表示されてしまい、困っております

イメージ説明

該当のソースコード

▼HTMLデータです
https://drive.google.com/file/d/1PZdJ2p6TIcS25ziHpiCrUnnqrJljjelx/view?usp=sharing

html

<div id="studio-list" class="fadetop-once"> <h3 class="ttl-h3">周辺情報</h3> <div class="scroll-sp"> <table> <tr> <td>≪ 近隣 ≫</td><td><a href="https://goo.gl/maps/utjDRrxGUd92" target="_blank">葉山御用邸</a></td><td><a href="https://goo.gl/maps/utjDRrxGUd92" target="_blank">車10分|〒240-0111 神奈川県三浦郡葉山町一色2038</a></td> </tr> <tr> <td></td><td><a href="http://www.moma.pref.kanagawa.jp/hayama" target="_blank">神奈川県立近代美術館葉山</a></td><td><a href="https://goo.gl/maps/jKvyoxkSbF72" target="_blank">車10分|〒240-0111 神奈川県三浦郡葉山町一色2208−1</a></td> </tr>

css

#studio-list h3 { font-size: 16px; font-family: inherit; } .ttl-h3 { font-size: 18px; font-weight: bold; font-family: 'Josefin Sans', sans-serif; margin-bottom: 20px; } #studio table, #access table { width: 100%; } #studio table td, #access table td { font-size: 12px; border-bottom: 1px solid #eee; border-top: 1px solid #eee; padding: 6px 0; line-height: 1.6; width: 32%; } #studio table td:first-child, #access table td:first-child { width: 22%; } #studio table td:last-child, #access table td:last-child { width: 46%; } .ttl-h3 { font-size: 4.75vw; margin-bottom: 12%; } #studio table, #access table { width: 100%; } #studio table td, #access table td { font-size: 3.5vw; } #studio table td:first-child, #access table td:first-child { padding-right: 5%; } #studio table td:last-child, #access table td:last-child { padding-left: 5%; }

試したこと

・不要な「<」が入ってないか、目視確認
・Googleの検証で該当の箇所の探索→見つからず

お忙しいところ、申し訳ありませんが
どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

papinianus

2018/12/12 04:53 編集

cssはこれが全てであって、「class="scroll-sp"」にはスタイルはないということでよろしいでしょうか?
m.ts10806

2018/12/12 04:56

回答はしてしまったのですが、実際は提示の情報だけでは再現しませんのでHTML全体ご提示いただけますか?
m.ts10806

2018/12/12 05:10 編集

同様のコメントしてしまったので編集削除。
crumilk

2018/12/15 02:52 編集

>papinianus >mts10806 ご指摘いただきありがとうございます。 公開後、すぐに全体がわかるデータをアップさせていただきました。 teratailのルールと違うもので、わかりづらかったようでしたら、申し訳ありません。
guest

回答3

0

こんにちは。

ここですね。

diff

1--- index.html 2018-12-12 13:55:02.226793300 +0900 2+++ index_Copy.html 2018-12-12 13:58:02.834483400 +0900 3@@ -99,7 +99,7 @@ 4 <td></td><td><a href="https://www.kurumesi-bentou.com/kanagawa/miuragunhayamamachi/" target="_blank">くるめし弁当</a></td><td><a href="https://www.kurumesi-bentou.com/kanagawa/miuragunhayamamachi/" target="_blank">< 三浦郡葉山町に弁当配達できるお店検索 ></a></td> 5 </tr> 6 <tr> 7- <td>≪ 飲食店 ≫</td><<td><a href="https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140602/14002405/" target="_blank">とんかつ しょうざん</a></td><td><a href="https://goo.gl/maps/Yu9D6ZDf6M42" target="_blank">車5分|〒240-0111 神奈川県三浦郡葉山町一色599</a></td> 8+ <td>≪ 飲食店 ≫</td><td><a href="https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140602/14002405/" target="_blank">とんかつ しょうざん</a></td><td><a href="https://goo.gl/maps/Yu9D6ZDf6M42" target="_blank">車5分|〒240-0111 神奈川県三浦郡葉山町一色599</a></td> 9 </tr> 10 <tr> 11 <tr> 12

こういうものは、質問に関係ありそうなところを決めつけて抜き出しても問題が見つからない可能性が高いです。

投稿2018/12/12 04:59

tamoto

総合スコア4105

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

crumilk

2018/12/15 02:54

ご回答ありがとうございます。 おかげさまで解決できました。 「こういうものは、質問に関係ありそうなところを決めつけて抜き出しても問題が見つからない可能性が高いです。」 おっしゃる通り該当の箇所ばかりみておりました。 大変勉強になります。ありがとうございました。
guest

0

ベストアンサー

試せてないですが、<<飲食店>>を表示している箇所に、不要な"<"があるように見えます。

<td>≪ 飲食店 ≫</td><<td>

↑最後の<td>の前の"<"が不要かと。

削除してお試し頂ければと思います。

投稿2018/12/12 05:00

編集2018/12/12 05:02
aikon_marimo

総合スコア1083

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

crumilk

2018/12/15 02:55 編集

ご回答ありがとうございます。 こちらの内容で解決できました!
guest

0

< > はHTMLでは特別な意味を持ちますのでそのままで画面表示したい場合、
> < としてください。

Chromeデベロッパーツールで見るとちゃんと<がありますね。
下記、ヒントになりますでしょうか。
イメージ説明

投稿2018/12/12 04:53

編集2018/12/12 05:01
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/12/12 04:54

と思ったけど、あまり関係ないかもしれない・・。ちょっと検証します。
m.ts10806

2018/12/12 05:11

開発ツールだとタグ外の情報は飛び出て表示されるのであまりヒントにならなかったですね。失礼しました。
crumilk

2018/12/15 02:57

ご回答ありがとうございます。 結果的には、不要な<が見つかりそちらで解決できましたが、 記号に対しての意識があまりなかったのは確かです。 「< > はHTMLでは特別な意味を持ちますのでそのままで画面表示したい場合、 &gt; &lt; としてください。」 勉強させていただき、ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問