質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

.NET Framework 4.0

Microsoft Windows用のソフトウェア開発環境/実行環境である .NET Frameworkの4番目のメジャーバージョンです。

Q&A

解決済

1回答

6166閲覧

visual c# .NET フォームをそのままPDFに変換したい。

asus2

総合スコア22

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

.NET Framework 4.0

Microsoft Windows用のソフトウェア開発環境/実行環境である .NET Frameworkの4番目のメジャーバージョンです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/12 02:55

編集2018/12/12 08:24

お世話になります。

windowsフォームの表示そのままをPDFに変換しローカルに保存したいと考えています。
HTMLをPDF化するライブラリはよくありますが、windowsフォームそのままをPDF可するようなライブラリ等はないでしょうか?
探し方が悪いのかそもそもの考え方が悪いのか見つけることができませんでした。

ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。

visual studio 2017 expressを使用しているのでReportViewerControlは使用できません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

x_x

2018/12/12 07:05

フォームというのは何を指していますか? Windowsフォームでしょうか? また、変換先もPDFフォームということでしょうか?
asus2

2018/12/12 08:25

不備があり申し訳ありません、windowsフォームをPDF化してローカルに保存することを目指しています。 質問に追記しました。
x_x

2018/12/12 08:32

PDFフォームの部品は種類がほとんどないので、変換はほとんど不可能に思えるのですが、どのようなものを作りたいのでしょうか?
asus2

2018/12/12 08:38

今のところ、フォーム全体をbitmap化してiTextSharpというライブラリを使用してPDFファイルとして出力するということをしています。 こういった裏技的な方法ではなくwindowsフォーム→PDF化するライブラリかなにかをご存知ではないでしょうか。
asus2

2018/12/26 05:24

返信が遅れ申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

一応記事があったので貼っておきます。
https://www.codeproject.com/Tips/465179/Convert-a-Windows-Form-to-PDF

asus2さん御本人が質問欄で回答している方法とやっていることは同じのようです。
(画像化してPDFにしているだけ)

それで問題があるのでしたら、その問題点に絞って質問した方がよいです。

投稿2018/12/13 04:34

takabosoft

総合スコア8356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

asus2

2018/12/26 05:26

返信が遅れ申し訳ありません。 今の方法だと写真を含んだパネルをPDF化した場合に少し画質が落ちてしまうので より良い方法があればと思い質問させていただきました。 ご回答ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問