質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

279閲覧

googolemapsAPIの特定の値の抽出

kaki.k

総合スコア19

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/11 19:31

googlemapsで地域を指定して以下のような、結果を得られたのですが、この中のplace_idのみを抽出し取得する場合、codeはどのようにしたらいいのでしょうか?
試したこととして、

for result in results.items():  print(result["place_id"])
for result in results.items():  print(result[0]["place_id"])

など変えたりしましたが、指定するコードが違うと言われてしまします。(結果はresultに格納されています)
pythonを始めたばかりで、よくわかっていない身なので、教えていただけたら幸いです。

{'html_attributions': [], 'results': [{'name': 'Sizzler シズラー新宿三井ビル店', 'plus_code': {'compound_code': 'MMRV+GF Tokyo, Japan', 'global_code': '8Q7XMMRV+GF'}, 'geometry': {'viewport': {'northeast': {'lat': 35.69267862989271, 'lng': 139.6950139298928}, 'southwest': {'lat': 35.68997897010727, 'lng': 139.6923142701073}}, 'location': {'lat': 35.6913288, 'lng': 139.6936641}}, 'scope': 'GOOGLE', 'vicinity': 'Shinjuku, Nishishinjuku, 2 Chome−2-1 新宿三井ビル', 'icon': 'https://maps.gstatic.com/mapfiles/place_api/icons/restaurant-71.png', 'price_level': 1, 'reference': 'ChIJGc0EANWMGGARilX_E8Dyv_A', 'types': ['restaurant', 'point_of_interest', 'food', 'establishment'], 'photos': [{'html_attributions': ['<a href="https://maps.google.com/maps/contrib/115665929955581317240/photos">山雲海月</a>'], 'photo_reference': 'CmRaAAAAcJJrmwTd0cjdowtM_yGHcmDm32TRhGv1YrPBPvFkq_0ipXOAtdyqjyNv3G79Slqc1dYw6mjQXm06LKifJmEVkniehdMtvqgk4-MjtQ9NuadxoxG-JbUWDsF6KZBkybKnEhAlId-knT5DVHGEjGxBIXXSGhQF5fhEsB8o45fG6L_QLgEWV6SAxA', 'height': 3024, 'width': 4032}], 'opening_hours': {'open_now': False}, 'rating': 4.1, 'place_id': 'ChIJGc0EANWMGGARilX_E8Dyv_A', 'id': '254062c4dc01c0d499fd64e321af03f3b65118d4'}, {'name': 'Tenkane', 'plus_code': {'compound_code': 'MMVX+26 Tokyo, Japan', 'global_code': '8Q7XMMVX+26'}, 'geometry': {'viewport': {'northeast': {'lat': 35.69397152989273, 'lng': 139.6994352298927}, 'southwest': {'lat': 35.69127187010729, 'lng': 139.6967355701073}}, 'location': {'lat': 35.6926217, 'lng': 139.6980854}}, 'scope': 'GOOGLE', 'vicinity': 'Shinjuku, Nishishinjuku, 1 Chome−5−1 小田急ハルク', 'icon': 'https://maps.gstatic.com/mapfiles/place_api/icons/restaurant-71.png', 'reference': 'ChIJ_fFg4taMGGARzkeRkpAV6u0', 'types': ['restaurant', 'point_of_interest', 'food', 'establishment'], 'photos': [{'html_attributions': ['<a href="https://maps.google.com/maps/contrib/109599553306756371404/photos">天兼</a>'], 'photo_reference': 'CmRaAAAAGETjjm-PIWW27Rt5eGs6FdWbJNRPdybvzlo2a0AOiO0OrLM-fxRzHC1KrwM5BO4gvSCPy22g2BLtsnqozDKO-Kv0wrwmcfgJRmiFBhOh9LDfmFyeKHFPyGG3nfePW-fJEhDSg7NYljSEknYO37QuAoTPGhQEnhu6lBJaGdU4GZt6zoZnO4cSXg', 'height': 3456, 'width': 5184}], 'opening_hours': {'open_now': False}, 'rating': 4.2, 'place_id': 'ChIJ_fFg4taMGGARzkeRkpAV6u0', 'id': '3c15e0a973d2ed6f3964568be221a2d4fb5739dc'}, {'name': 'Kyubey', 'plus_code': {'compound_code': 'MMQV+XR Tokyo, Japan', 'global_code': '8Q7XMMQV+XR'}, 'geometry': {'viewport': {'northeast': {'lat': 35.69133442989271, 'lng': 139.6959166298927}, 'southwest': {'lat': 35.68863477010727, 'lng': 139.6932169701072}}, 'location': {'lat': 35.6899846, 'lng': 139.6945668}}, 'scope': 'GOOGLE', 'vicinity': '2 Chome-2-1 Nishishinjuku, Shinjuku', 'icon': 'https://maps.gstatic.com/mapfiles/place_api/icons/restaurant-71.png', 'price_level': 4, 'reference': 'ChIJYajoqNWMGGAR1nMWq8LhORc', 'types': ['restaurant', 'point_of_interest', 'food', 'establishment'], 'photos': [{'html_attributions': ['<a href="https://maps.google.com/maps/contrib/100681263405083764994/photos">T Y</a>'], 'photo_reference': 'CmRaAAAAzMY4f7UPz4_xYS_ygdl03tISHk8C-tnW-2e4K2_g7XMIjeuhuSwEhJjbjyccVyH2UlAl8l8KWLLDZzpEsjyHrycJbHGctivz1hBqQOp6lhQL3LF-tJ6udEc5ro0peoPbEhCqNYxBMUfkUeJejhnzYX24GhQaGWbA2bs3GhV88EHcumGLC3ivog', 'height': 3024, 'width': 4032}], 'opening_hours': {'open_now': False}, 'rating': 4.4, 'place_id': 'ChIJYajoqNWMGGAR1nMWq8LhORc', 'id': 'd92761b5e8807c4a48c00fa2ac1c216e4a7c1411'}, {'name': '誠寿司', 'plus_code': {'compound_code': 'MMVV+CM Tokyo, Japan', 'global_code': '8Q7XMMVV+CM'}, 'geometry': {'viewport': {'northeast': {'lat': 35.69494272989272, 'lng': 139.6955123298927}, 'southwest': {'lat': 35.69224307010727, 'lng': 139.6928126701073}}, 'location': {'lat': 35.6935929, 'lng': 139.6941625}}, 'scope': 'GOOGLE', 'vicinity': 'Shinjuku, Nishishinjuku, 6-2−3−103', 'icon': 'https://maps.gstatic.com/mapfiles/place_api/icons/restaurant-71.png', 'reference': 'ChIJv3LyhtWMGGAR6a4klzW2pdA', 'types': ['restaurant', 'point_of_interest', 'food', 'establishment'], 'photos': [{'html_attributions': ['<a href="https://maps.google.com/maps/contrib/105939611760802714209/photos">Evan Knox</a>'], 'photo_reference': 'CmRaAAAAhoThpOZm1bndNDM4OcaqIcTDQ57BRV-UiGVDWg67Wyp6aai_zWUKQgtWxcEv9wtZcTOuzG9vU6RFMlXhzO_kn5j_8XjQs0ri5lwgiVDPqa3yFwShbcIoG0K3Sg9cr-5kEhAiRZ6v5vQ7IXeB0UZ0b9ZFGhSoMB2ZPNvhef9ZLojSeDgZf-XvFg', 'height': 3024, 'width': 4032}], 'opening_hours': {'open_now': False}, 'rating': 4.4, 'place_id': 'ChIJv3LyhtWMGGAR6a4klzW2pdA', 'id': 'feecd91705fdb718541dca241050d39ba6be9e58'}], 'status': 'OK'}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2018/12/12 00:42

『指定するコードが違うと言われてしまします』とは、誰に言われたのですか? その人に何が違うのかは聞けないのでしょうか?
CHERRY

2018/12/12 02:21 編集

エラーメッセージは、表示された内容を「そのまま」質問に記載してください。 ユーザー名やディレクトリ名、ファイル名等に隠したい情報がある場合は、エラーメッセージの意味が変わらないように適当な文字で置き換えてください(例「user1」「filename.txt」等)
guest

回答1

0

ベストアンサー

(結果はresultに格納されています)

resultsの間違いですよね?
そうであれば、こうではないかと。

python

1for result in results['results']: 2 print(result["place_id"])

なお、インデントに全角スペースは使わないでください。

投稿2018/12/12 02:37

Lhankor_Mhy

総合スコア35865

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kaki.k

2018/12/13 05:38

まず、質問方法に不備があり、申し訳ないと思っております。 以降、適切な形で質問できるよう心がけます。 そして、回答有り難うございます。 欲しい形の結果が得られました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問