質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

4597閲覧

discord.jsでグローバルチャットを作りたい

Yopon

総合スコア10

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/08 04:43

質問内容

Node.jsのdiscord.jsにてグローバルチャット(A鯖のBチャンネルで「あ」と言ったらC鯖のDチャンネルで「あ」と出てくるようなことをしたいのですが、うまくできません。
何が間違っているか教えてください。

発生している問題・エラーメッセージ

特になし

該当のソースコード

js

1client.on('message', message => { 2 if(message.author.bot){ 3 return; 4 } 5 if (message.channel.name === 'd-global-chat') { 6 let args = message.content.split(" ").slice(1); 7 client.channels.find("name","d-global-chat").send(args.join(" ")); 8 } 9});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

js

1const Discord = require('discord.js'); 2const client = new Discord.Client(); 3 4client.login("<Token>"); 5 6client.on('message', message => 7{ 8 if (message.channel.name === 'd-global-chat') 9 { 10 if (message.author.bot) return; 11 if (message.attachments.size <= 0) 12 { 13 message.delete() 14 } 15 client.channels.forEach(channel => 16 { 17 if (message.attachments.size <= 0) 18 { 19 const embed = new Discord.RichEmbed() 20 .setAuthor(message.author.tag, message.author.avatarURL) 21 .setDescription(message.content) 22 .setColor(0x2C2F33) 23 .setFooter(message.guild.name, message.guild.iconURL) 24 .setTimestamp() 25 if (channel.name === 'd-global-chat') 26 { 27 channel.send(embed) 28 return; 29 } 30 return; 31 } 32 if (!message.attachments.forEach(attachment => 33 { 34 const embed = new Discord.RichEmbed() 35 .setAuthor(message.author.tag, message.author.avatarURL) 36 .setImage(attachment.url) 37 .setDescription(attachment.url) 38 .setColor(0x2C2F33) 39 .setFooter(message.guild.name, message.guild.iconURL) 40 .setTimestamp() 41 if (channel.name === 'd-global-chat') 42 { 43 channel.send(embed) 44 return; 45 } 46 return; 47 })); 48 return; 49 }); 50 } 51})

自分はこれを使っています。

投稿2021/03/13 00:39

Kinoko_2k

総合スコア154

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こちらのサイトを参考にしてみてはいかがでしょうか?
https://qiita.com/Yopon/items/05b65f445a48d3759c50

投稿2019/12/08 07:03

yutarou12

総合スコア155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問