質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

254閲覧

ページのincludeがうまくいきません

mori-.-

総合スコア18

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/07 06:52

編集2018/12/07 07:07

A.htmlの中にB.htmlのコードを読み込ませて表示させる。
というような操作がしたいのですが、
A.htmlでB.htmlで使用するcssとjsを読み込んでいるのがだめなのか
A.htmlを開くと一瞬表示されてそのあと全ページがB.htmlになってしまいます。
(cssはうまく読み込まれていない状態)

これはやはり構成が問題でうまく読み込めていないのでしょうか?

構成としては以下のようになります

/view 
|--- A.html (css/A&B.css js/A&B.js include/B.html)
|
|--- /include
| └--- B.html
|
|--- /css
| └--- A&B.css
|
|--- /js
| └--- A&B.js

includeはjqueryを使用して処理しています。

【A.html】

javascript

1<script type="text/javascript"> 2 $(function() { 3 $(".search").load("include/B.html"); 4 }); 5 6</script>

html

1<div class="search"></div>

【B.html】

html

1<div class="y-scroll"> 2 <div class="y-hidden"> 3 <table class="y-data"> 4 <colgroup> 5 <col style='width:10%;'> 6 <col style='width:25%;'> 7 <col style='width:25%;'> 8 <col style='width:25%;'> 9 <col style='width:16px;'> 10 </colgroup> 11 <script type="text/javascript"> 12 var text = timeTable(); 13 for (var i = 0; i < text.length; i++) { 14 document.write(text[i]); 15 } 16 </script> 17 </table> 18 </div> 19 </div>

【B.js】

javascript

1function timeTable() { 2 var tagF = "<tr><th>"; 3 var tagE = "</th><td></td><td></td><td></td><td></td></tr>"; 4 var text = []; //htmlに表示させるタグ(完成系) 5 var minute = [':00', ':30']; 6 7 var count = 0; 8 for (var hour = 0; hour <= 24;) { 9 text.push(tagF + hour + minute[count] + tagE); 10 count++; 11 if (count == 2) { 12 count = 0; 13 hour++; 14 } 15 } 16 return text; 17 }

至らない点もございますがよろしければご教授ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mepon

2018/12/07 06:54

具体的なincludeしているコードも書いていただけないでしょうか
m.ts10806

2018/12/07 06:57

PHPはどのように関係するのでしょうか。
mori-.-

2018/12/07 07:00

コードを追加記述しました。宜しくお願いします。またファイル名を間違っていました。正しくはB.phpです。phpのファイルを読み込んでいます。
m.ts10806

2018/12/07 07:01

B.htmlとは B.phpの内容もご提示ください。要は他人が再現確認可能な情報全てです。私は「タグを削ってください」とお願いしたわけではないので、関係性が分かるように書いてもらえれば良いですよ。
m.ts10806

2018/12/07 07:02

view とかなっている時点で何かしらのフレームワーク配下にあるように思うのですが、実際はどうなのでしょうか。
mori-.-

2018/12/07 07:08

フレームワークは使用していません。見やすいようにディレクトリを分けているだけになります。また、説明が足りず申し訳ありませんでした。エラーに関係していそうなコードのみ追加しましたが、こちらでよろしいでしょうか...
guest

回答1

0

ベストアンサー

document.write(text[i]);

document.writeはまずいでしょ・・・
dom的な処理をするか、所定タグのinnerHTMLを書き換えるか
工夫が必要です

投稿2018/12/07 07:29

yambejp

総合スコア114757

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mori-.-

2018/12/10 01:48

返信遅れて申し訳ありません。 私の理解が浅かったようでdocument.writeがだめなことを初めて知りました、、、 innerHTMLに変更したら出力できるようになりました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問