質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

Q&A

解決済

1回答

254閲覧

ハンバーガーメニューが動きません。

mion

総合スコア13

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/06 06:38

編集2018/12/06 08:02

初心者です。

ググってもどうしても解決策が見つからず、質問させてください。

ハンバーガーメニューが動きません。
consoleでは問題なさそうなので、おそらくsassに問題がありそうです。

どなたかご教授頂けると助かります。

よろしくお願いいたします。

HTML

1<div class="mobile-header"> 2 <div class="hbg-animation"> 3 <span class="line-top"></span> 4 <span class="line-middle"></span> 5 <span class="line-bottom"></span> 6 </div> 7 <nav> 8 <ul class="menu"> 9 <div class="menu-box"> 10 <li><a href="work.html">Work</a></li> 11 <li><a href="about.html">About</a></li> 12 <li><a href="contact.html">Contact</a></li> 13 </div> 14 </ul> 15 </nav> 16 <h1 class="header-logo"> 17 <a href="/" class="header-logo-main"> 18 <img src="images/logo.svg"> 19 </a> 20 </h1> 21 </div>

scss

1.hbg-animation { 2 display: block; 3 position: absolute; 4 top: 2rem; 5 left: 2rem; 6 width: 40px; 7 height: 32px; 8 z-index: 100; 9 cursor: pointer; 10 span { 11 display: block; 12 position: absolute; 13 background-color: #000; 14 height: 2px; 15 width: 100%; 16 border-radius: 2px; 17 } 18 .line-top { 19 top: 0px; 20 } 21 .line-middle { 22 top: 15px; 23 } 24 .line-bottom { 25 top: 30px; 26 } 27 .open { 28 .line-top { 29 top: 0px; 30 transform: translateY(15px) rotate(-45deg); 31 } 32 .line-middle { 33 top: 15px; 34 background: rgba(255, 255, 255, 0); 35 } 36 .line-bottom { 37 top: 30px; 38 transform: translateY(-15px) rotate(45deg); 39 } 40 } 41 }

jquery

1$('.hbg-animation').on('click', function(){ 2 $(this).toggleClass('open'); 3});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/12/06 06:42

「初心者」自体は要件ではありませんので質問に含めるのではなく「初心者アイコン」をつけてください
m.ts10806

2018/12/06 06:44

あと「動かない」とか「うまくいかない」だけだと具体的に起こっている現象は伝わりません。エラー確認や動かそうとして起きてい現象を具体的に記載してください
mion

2018/12/06 07:56

これから質問する時はもっと伝わりやすく心がけます。初心者アイコンもこれからやってみます。ご指摘ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
mion

2018/12/06 07:56

これから質問する時はもっと伝わりやすく心がけます。初心者アイコンもこれからやってみます。ご指摘ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
m.ts10806

2018/12/06 08:06

解決されたようで何よりです
guest

回答1

0

ベストアンサー

scss

1.open {

scss

1&.open {

とするとどうなりますか?

投稿2018/12/06 06:58

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mion

2018/12/06 07:57

できました!今日半日ハマっていたので助かりました!ありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問