質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Q&A

解決済

2回答

3377閲覧

(至急)imagemagickをcloud9で扱いたい

cheeeeeeese

総合スコア179

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/09/14 12:17

皆様、質問がございます、よろしくお願い申し上げます。

質問 Cloud9に"linuxbrew"を用いて"imageclip"をインストールする方法をお教えください。 下記コードまではできたのですが、このあとにどうすれば良いのかわからないため、ご指示いただければ幸いです。
コード rudiments@pin-board:~/workspace/music_note (master) $ ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/linuxbrew/go/install)" ==> This script will install: /home/ubuntu/.linuxbrew/bin/brew /home/ubuntu/.linuxbrew/Library/... /home/ubuntu/.linuxbrew/share/man/man1/brew.1 Press RETURN to continue or any other key to abort ==> Downloading and installing Homebrew... remote: Counting objects: 283062, done. remote: Total 283062 (delta 0), reused 0 (delta 0), pack-reused 283062 Receiving objects: 100% (283062/283062), 53.93 MiB | 11.88 MiB/s, done. Resolving deltas: 100% (212933/212933), done. From https://github.com/Homebrew/linuxbrew * [new branch] master -> origin/master HEAD is now at 4e9b33a openssl: use a versioned certificate file Warning: /home/ubuntu/.linuxbrew/bin is not in your PATH. ==> Installation successful! ==> Next steps Install the Linuxbrew dependencies: Debian, Ubuntu, etc.: `sudo apt-get install build-essential` Fedora, Red Hat, CentOS, etc.: `sudo yum groupinstall 'Development Tools'` See http://brew.sh/linuxbrew/#dependencies for more information. Run `brew doctor` before you install anything

よろしくお願い申し上げます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

前提 linuxbrew は使用していません。Homebrewのlinux版という認識でコマンドはほぼ同じだと思って回答しています。
申し訳ありませんが、imageclipというライブラリを存じ上げませんので、ライブラリ独自のインストール時のオプションは解りませんのでご了承ください。
(質問にライブラリのGitHubなどのリンクを貼られるのが良いでしょう)

Linuxbrew

What Packages Are Available?

  1. Type brew search for a list.
  2. Or visit braumeister.org to browse packages online.
  3. Or use brew desc to browse packages from the command line.

Installation
brew install $WHATEVER_YOU_WANT

検索してあればinstallコマンドを実行すればインストールされるかと思います。linuxbrewで管理されていないパッケージなら検索結果に出てこないのでbrewではインストールできないとおもいます。

sh

1$ brew search PACKAGE_NAME 2$ brew install PACKAGE_NAME

後、これは個人的に思うところなので本題とは関係ありませんが、**[至急]**と付けられるのは辞めた方が良いかと思います。このワードがあると、こういった無料のフォーラムだと回答したくなくなる方が多いのではないかと思います。かつてこういったプログラミングのフォーラムでよく貼られていたリンクを参考までに載せておきます。
【至急お願いします】 番外編 - 質問NGワード集 - テクニカルノート

本当に急ぎで解決しなければならない問題であれば、フォラーム的なサイトより下記サービスなどを利用して依頼を出される方が献身的に解決策を貰えるかと思いますので、宜しいかと思います。
CrowdWorks
Lancers

偉そうに書いてスミマセンm_ _m

投稿2015/09/14 14:06

KiKiKi_KiKi

総合スコア596

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

Cloud9にimagemagickをインストールするのであれば、

$ sudo apt-get install ImageMagick

で良いようです。linuxbrewを利用しないといけない理由はなにかありますか?

参考: Installing ImageMagick

投稿2015/09/14 14:05

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cheeeeeeese

2015/09/14 14:46

ご回答ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問