質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

890閲覧

git pullする前のremote とlocalの差分が取れない

Kaede0902

総合スコア32

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/04 12:48

編集2018/12/07 05:08

こんにちは。二つのPC, AとNで作業していて、Nで変更した内容をgithubにpushしたのをAでpullして作業して、またNで作業するときにはNでpullして進めたらpushして...と運用しています。

ふとpullする前に今のlocalとremoteの差分がどれくらいあるのかと出そうとしたら、diff, diff HEAD, diff filename, diff remote...どれをやっても出ません。

イメージ説明

pushする前はstatusだとわかりますがpullする前は何で確認すれば良いのでしょうか?

よろしくお願いします

terminal

1Apple-no-MacBook:NotCloud apple$ cd Canvas/ 2Apple-no-MacBook:Canvas apple$ git status 3On branch master 4Your branch is up to date with 'origin/master'. 5 6nothing to commit, working tree clean 7Apple-no-MacBook:Canvas apple$ git diff 8Apple-no-MacBook:Canvas apple$ git fetch 9remote: Enumerating objects: 10, done. 10remote: Counting objects: 100% (10/10), done. 11remote: Compressing objects: 100% (4/4), done. 12remote: Total 7 (delta 5), reused 5 (delta 3), pack-reused 0 13Unpacking objects: 100% (7/7), done. 14From https://github.com/KaedeAPK/Canvas 15 4b936f1..cfd3cb3 master -> origin/master 16Apple-no-MacBook:Canvas apple$ git diff origin master 17diff --git a/_gridLine05.html b/_gridLine05.html 18index 5b1cbdb..e3a7539 100644 19--- a/_gridLine05.html 20+++ b/_gridLine05.html 21@@ -13,8 +13,10 @@ 22 <body> 23 <canvas></canvas> 24 <script> 25- // updated 12-06 26- // from (0,0) 27+ // Up dated 11/02 28+ // Background: glay by CSS 29+ // This is Canvas Grid Line for drawing 30+ 31 // Lightgreen by every 500px line 32 // white line by 100px line 33 // glay by 50px. 34@@ -25,35 +27,44 @@ 35 var c = canvas.getContext('2d'); 36 var midX = endX/2; 37 var midY = endY/2; 38- 39+ 40 function gridLine() { 41 c.lineWidth = 1; 42 function strokeGrid() { 43 c.beginPath(); 44 c.moveTo(i*50, 0); 45- c.lineTo(i*50, endY); 46: 47

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

git

1git fetch 2git diff origin/master

出先なので確認が出来ませんが、試してみてください

投稿2018/12/04 12:52

編集2018/12/04 12:53
kiwibird

総合スコア105

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kaede0902

2018/12/07 05:10

できました!!ありがとうございます。 pullで一気にremoteからlocalまで持ってくるのではなくて fetchで間にあるorigin/masterを更新して、 それでコマンドを打つ前のoriginと打った後のoriginの diffが取れるようになるんですね!! 結果はここでは見にくそうなので本文に記載しました。 ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問