質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

PDF

PDF(Portable Document Format)とはISOによって国際標準として制定されている電子ドキュメント用の拡張子です。

Q&A

解決済

3回答

8110閲覧

C# PDFから画像、画像からPDF

corehd

総合スコア15

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

PDF

PDF(Portable Document Format)とはISOによって国際標準として制定されている電子ドキュメント用の拡張子です。

0グッド

2クリップ

投稿2018/12/04 00:30

C# でPDFから画像、画像からPDFという処理を行いたいとおもっています。
フリーでできる物をさがしてみると、Ghostscriptというものがでてきましたが、PCにインストールする必要があるようで、アプリを配布する際に手間がかかるのではと思っています。
フリーで使用できるライブラリなどのお勧めはございませんでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

Spire.PDF for .NETはどうですか。

投稿2022/12/21 08:51

Gia2apo

総合スコア62

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Gia2apo

2022/12/21 08:56

using Spire.Pdf; using System.Drawing; using System.Drawing.Imaging; namespace PDFtoImage { class Program { static void Main(string[] args) { PdfDocument doc = new PdfDocument(); doc.LoadFromFile("sample.pdf"); Image bmp = doc.SaveAsImage(0); Image emf = doc.SaveAsImage(0, Spire.Pdf.Graphics.PdfImageType.Metafile); Image zoomImg = new Bitmap((int)(emf.Size.Width * 2), (int)(emf.Size.Height * 2)); using (Graphics g = Graphics.FromImage(zoomImg)) { g.ScaleTransform(2.0f, 2.0f); g.DrawImage(emf, new Rectangle(new Point(0, 0), emf.Size), new Rectangle(new Point(0, 0), emf.Size), GraphicsUnit.Pixel); } bmp.Save("convertToBmp.bmp", ImageFormat.Bmp); System.Diagnostics.Process.Start("convertToBmp.bmp"); emf.Save("convertToEmf.png", ImageFormat.Png); System.Diagnostics.Process.Start("convertToEmf.png"); zoomImg.Save("convertToZoom.png", ImageFormat.Png); System.Diagnostics.Process.Start("convertToZoom.png"); } } }
guest

0

初めまして

“フリーで使用できるライブラリなどのお勧めはございませんでしょうか”

はい、ありますよ。

C#でPDFから画像、画像からPDFを相互に変換するフリーなライブラリなら、

Spire.PDFをまずお勧め致します。しかも、コードもとても短くて便利です。

以下はPDFから画像の例のコードです。

PdfDocument doc = new PdfDocument(); //PDFファイルをロードします。 doc.LoadFromFile("sample.pdf"); //PDFの各ページをループします。 for (int i = 0; i < doc.Pages.Count; i++) { //PDFをbitmapに変換します。 System.Drawing.Image bmp = doc.SaveAsImage(i);    //bitmapをpngに保存します。 string fileName = string.Format("Page-{0}.png", i + 1); bmp.Save(fileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png); } コード

これで如何でしょう。

投稿2020/10/16 02:08

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

インストールが面倒なら、Ghostscriptを使って、WebのAPIを作ればいいじゃない。

有料の業務用ライブラリは見つかるけど、無料のってなると、Ghostscript imagemagick あたりになると思う。

投稿2018/12/04 14:06

kiichi54321

総合スコア1984

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

corehd

2018/12/12 01:51

ありがとうございます。 Ghostscript+imagemagickで実装したいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問