質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

2回答

802閲覧

HTMLをGitHubにプッシュできません

AkiEmon

総合スコア16

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/12/02 06:32

編集2022/01/12 10:55

内容
ターミナル上でHTMLをプッシュしようとし、エラーが解決できないので質問させてください。

Gitは最新です。
error:400はコミットできていないのが原因という記事を見たので、再度git initから試してみましたが、エラーは変わりません。

解答お待ちしております。

補足
<>内のスペルミスは確認しましたが、ありませんでした。

フォルダとレポジトリ、HTMLを新規作成し、GitHubにプッシュしたところ、上手くいきました。

ですが、なぜ最初に使用したフォルダ(もしくはHTML)がプッシュできなかったのかは理解できておりません。

今後、同じエラーが出た際に対処したいので、協力していただければと思います。

$ git init Reinitialized existing Git repository in /Users/<user>/Desktop/<アプリ名>/.git/ $ git add <ファイル名>.html $ git status On branch master nothing to commit, working tree clean $ git commit On branch master nothing to commit, working tree clean $ git remote add origin https://github.com/<アカウント名>/<アプリ名>.git fatal: remote origin already exists. $ git push -u origin master fatal: unable to access 'https://github.com/<アカウント名>/<アプリ名>.git/': The requested URL returned error: 400

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/02 06:47

webからやると成功しますか?
AkiEmon

2018/12/02 06:54

webからやる方法は試していません。Gitの使い方はターミナルを使ってだったので・・・。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/02 06:56

なるほど、話は変わりますがコードは`を三個ずつです。後ろの方が二個になっています。
AkiEmon

2018/12/02 07:00

ありがとうございます、コード部分修正しました!
guest

回答2

0

$ git init

Reinitialized existing Git repository in /Users/<user>/Desktop/<アプリ名>/.git/

まず、上記から、すでにGit管理済みのディレクトリに対しinitしようとしていることがわかります。
なので、次の

$ git add <ファイル名>.html

もadd済みなので何も起きていない、と推測できます。

$ git status

On branch master
nothing to commit, working tree clean

$ git commit

On branch master
nothing to commit, working tree clean

上記からは、add済み、commit済みであることが分かります。

$ git remote add origin https://github.com/<アカウント名>/<アプリ名>.git

fatal: remote origin already exists.

remoteも、すでに追加済み。

そして、ここまでは、「エラーと何ら関係がありません」。

$ git push -u origin master

fatal: unable to access 'https://github.com/<アカウント名>/<アプリ名>.git/': The requested URL returned error: 400

ここだけがエラーである原因で、Bad Requestとのことです。

https://community.atlassian.com/t5/Bitbucket-questions/geting-400-error-when-trying-to-clone-a-repository-from-stash/qaq-p/416828

上記では、「gitのバージョンが古い」時に400エラーが起きると記載されています。
git --versionの結果はどのようになっていますでしょうか?

投稿2018/12/02 09:00

kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

AkiEmon

2018/12/02 13:05

Gitのversionは git version 2.17.2 (Apple Git-113) です
kazto

2018/12/02 13:51

ほう、最新ですね。。。あてが外れました。 次に疑うべきは、認証が適切に行われているか、でしょうか。 `~/.netrc`にgithubの記載がありますでしょうか。 ``` machine github.com login username password xxxxxxx ```
AkiEmon

2018/12/02 14:31

netrcファイルは作成していません。
guest

0

git add ...のあとのgit statusを見るとaddできていないように見えます。

投稿2018/12/02 07:08

dice142

総合スコア5158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問