質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

Julia

Juliaとは、科学技術計算に特化した、高水準・高性能な動的プログラミング言語です。オープンソースとして公表されており、書き易く動きが早いことが特徴です。

Q&A

解決済

1回答

4860閲覧

Ijuliaがインストールできなくなった

Fallout_18

総合スコア124

Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

Julia

Juliaとは、科学技術計算に特化した、高水準・高性能な動的プログラミング言語です。オープンソースとして公表されており、書き易く動きが早いことが特徴です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/01 17:26

いままで、jupyterでjuliaを書いていて問題なかったのですが、急にターミナルで呼び出せなくなってしまい、原因が全くわからないです。再インストールするしか方法はないのでしょうか?

エラー

julia

1 _ 2 _ _ _(_)_ | Documentation: https://docs.julialang.org 3 (_) | (_) (_) | 4 _ _ _| |_ __ _ | Type "?" for help, "]?" for Pkg help. 5 | | | | | | |/ _` | | 6 | | |_| | | | (_| | | Version 1.0.2 (2018-11-08) 7 _/ |\__'_|_|_|\__'_| | Official https://julialang.org/ release 8|__/ | 9 10julia> using Ijulia 11ERROR: ArgumentError: Package Ijulia not found in current path: 12- Run `import Pkg; Pkg.add("Ijulia")` to install the Ijulia package. 13 14Stacktrace: 15 [1] require(::Module, ::Symbol) at .\loading.jl:823 16 17julia> Pkg 18ERROR: UndefVarError: Pkg not defined 19 20julia> import Pkg 21 22julia> import Ijulia 23ERROR: ArgumentError: Package Ijulia not found in current path: 24- Run `import Pkg; Pkg.add("Ijulia")` to install the Ijulia package. 25 26Stacktrace: 27 [1] require(::Module, ::Symbol) at .\loading.jl:823 28 29julia> Pkg.add("Ijulia") 30 Updating registry at `C:\Users\reisa.julia\registries\General` 31 Updating git-repo `https://github.com/JuliaRegistries/General.git` 32ERROR: The following package names could not be resolved: 33 * Ijulia (not found in project, manifest or registry) 34Please specify by known `name=uuid`. 35Stacktrace: 36 [1] pkgerror(::String) at C:\cygwin\home\Administrator\buildbot\worker\package_win64\build\usr\share\julia\stdlib\v1.0\Pkg\src\Types.jl:120 37 [2] #ensure_resolved#43(::Bool, ::Function, ::Pkg.Types.EnvCache, ::Array{Pkg.Types.PackageSpec,1}) at C:\cygwin\home\Administrator\buildbot\worker\package_win64\build\usr\share\julia\stdlib\v1.0\Pkg\src\Types.jl:898 38 [3] #ensure_resolved at .\none:0 [inlined] 39 [4] #add_or_develop#13(::Symbol, ::Bool, ::Base.Iterators.Pairs{Union{},Union{},Tuple{},NamedTuple{(),Tuple{}}}, ::Function, ::Pkg.Types.Context, ::Array{Pkg.Types.PackageSpec,1}) at C:\cygwin\home\Administrator\buildbot\worker\package_win64\build\usr\share\julia\stdlib\v1.0\Pkg\src\API.jl:59 40 [5] #add_or_develop at .\none:0 [inlined] 41 [6] #add_or_develop#12 at C:\cygwin\home\Administrator\buildbot\worker\package_win64\build\usr\share\julia\stdlib\v1.0\Pkg\src\API.jl:29 [inlined] 42 [7] #add_or_develop at .\none:0 [inlined] 43 [8] #add_or_develop#11 at C:\cygwin\home\Administrator\buildbot\worker\package_win64\build\usr\share\julia\stdlib\v1.0\Pkg\src\API.jl:28 [inlined] 44 [9] #add_or_develop at .\none:0 [inlined] 45 [10] #add_or_develop#10 at C:\cygwin\home\Administrator\buildbot\worker\package_win64\build\usr\share\julia\stdlib\v1.0\Pkg\src\API.jl:27 [inlined] 46 [11] #add_or_develop at .\none:0 [inlined] 47 [12] #add#18 at C:\cygwin\home\Administrator\buildbot\worker\package_win64\build\usr\share\julia\stdlib\v1.0\Pkg\src\API.jl:69 [inlined] 48 [13] add(::String) at C:\cygwin\home\Administrator\buildbot\worker\package_win64\build\usr\share\julia\stdlib\v1.0\Pkg\src\API.jl:69 49 [14] top-level scope at none:0 50 51julia>

julia難しい。。。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

( Julia のバージョンを書かれていないので 1.0.0 と仮定します)

タイポが原因ではないでしょうか。

patch

1- julia> Pkg.add("Ijulia") 2+ julia> Pkg.add("IJulia")

At the prompt, type:

using Pkg Pkg.add("IJulia")

to install IJulia.

投稿2018/12/05 03:20

gh640

総合スコア1407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Fallout_18

2018/12/08 17:03

あ。。。。ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問