質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Electron

Electronは、HTML5とNode.jsというWebの技術を用いてデスクトップアプリケーションを作成できるクロスプラットフォームな実行環境です。

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

2036閲覧

Handsontableを利用してelectron-vueのアプリケーションを実行するとウィンドウに何も表示されない

azuki-penguin

総合スコア26

Electron

Electronは、HTML5とNode.jsというWebの技術を用いてデスクトップアプリケーションを作成できるクロスプラットフォームな実行環境です。

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/30 09:23

編集2018/12/03 08:20

electron-vue上でHandsontableを利用したアプリケーションをビルドして実行すると、ウィンドウ上には何も表示されないのですが、どのように解決すれば良いのでしょうか?
npm run devを実行すると、問題なくウィンドウ上に表示されるのですが、npm run build:darwinを実行し、生成されたアプリケーションを実行するとウィンドウに何も表示されませんでした。

ビルドしたアプリケーションでのエラーメッセージ

ビルドしたアプリケーションで開発者ツールを開いたところ、以下のようなエラーメッセージが表示されていました。

Uncaught Error: Cannot find module 'core-js/modules/es6.map' module.js:545 at Module._resolveFilename (module.js:543) at Function.Module._resolveFilename (/Users/me/myapp/build/myapp-darwin-x64/myapp.app/Contents/Resources/electron.asar/common/reset-search-paths.js:35) at Function.Module._load (module.js:473) at Module.require (module.js:586) at require (internal/module.js:11) at Object.<anonymous> (/Users/me/myapp/build/myapp-darwin-x64/myapp.app/Contents/Resources/app.asar/node_modules/handsontable/commonjs/index.js:5) at Object.<anonymous> (/Users/me/myapp/build/myapp-darwin-x64/myapp.app/Contents/Resources/app.asar/node_modules/handsontable/commonjs/index.js:350) at Module._compile (module.js:642) at Object.Module._extensions..js (module.js:653) at Module.load (module.js:561)

試したこと

vue init simulatedgreg/electron-vue myappの実行し、ビルドツールをelectron-packagerの場合とelectron-builderの場合の両方を試しましたが、解決しませんでした。

ライブラリのバージョン情報

package.jsonのdependenciesとdevDependenciesは以下の通りです。

JSON

1 "dependencies": { 2 "@handsontable/vue": "^3.0.0", 3 "encoding-japanese": "^1.0.29", 4 "handsontable": "^6.2.0", 5 "papaparse": "^4.6.2", 6 "vue": "^2.5.16", 7 "vue-electron": "^1.0.6" 8 }, 9 "devDependencies": { 10 "ajv": "^6.5.0", 11 "babel-core": "^6.26.3", 12 "babel-loader": "^7.1.4", 13 "babel-plugin-transform-runtime": "^6.23.0", 14 "babel-preset-env": "^1.7.0", 15 "babel-preset-stage-0": "^6.24.1", 16 "babel-register": "^6.26.0", 17 "babili-webpack-plugin": "^0.1.2", 18 "cfonts": "^2.1.2", 19 "chalk": "^2.4.1", 20 "copy-webpack-plugin": "^4.5.1", 21 "cross-env": "^5.1.6", 22 "css-loader": "^0.28.11", 23 "del": "^3.0.0", 24 "devtron": "^1.4.0", 25 "electron": "^2.0.4", 26 "electron-debug": "^1.5.0", 27 "electron-devtools-installer": "^2.2.4", 28 "electron-packager": "^12.1.0", 29 "electron-rebuild": "^1.8.1", 30 "mini-css-extract-plugin": "0.4.0", 31 "file-loader": "^1.1.11", 32 "html-webpack-plugin": "^3.2.0", 33 "multispinner": "^0.2.1", 34 "node-loader": "^0.6.0", 35 "style-loader": "^0.21.0", 36 "url-loader": "^1.0.1", 37 "vue-html-loader": "^1.2.4", 38 "vue-loader": "^15.2.4", 39 "vue-style-loader": "^4.1.0", 40 "vue-template-compiler": "^2.5.16", 41 "webpack-cli": "^3.0.8", 42 "webpack": "^4.15.1", 43 "webpack-dev-server": "^3.1.4", 44 "webpack-hot-middleware": "^2.22.2", 45 "webpack-merge": "^4.1.3" 46 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

core-jsをインストールすれば解決すると思います。

npm install --save core-js

何卒、お試しください。

投稿2018/12/06 12:31

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

azuki-penguin

2018/12/07 04:07

無事に動作するようになりました。 ご回答いただき、ありがとうございました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/07 04:08

良かったです!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問