質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

1回答

1375閲覧

javaからのDB送信

tm46

総合スコア13

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/29 06:38

formからの数値と文字をフォルダとDBに取得したいですがエラーが出てしまいDBにデータを格納できませんどうやればよいか教えてください。
/*
コンパイル方法:
c:\Tomcat 7.0\webapps\chat\WEB-INF> javac -cp .;lib\commons-fileupload-1.0.jar;"C
:\Tomcat 7.0\lib\servlet-api.jar" classes\FileUpload.java
/
import java.io.
;
import java.util.;
import javax.servlet.
;
import javax.servlet.http.;
import org.apache.commons.fileupload.DiskFileUpload;
import org.apache.commons.fileupload.FileItem;
/

  • 作成日: 2008/08/29, modified: 2018/11/29

/
/
*

  • @author T.Akahane

*/
public class FileUpload extends HttpServlet {

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
PrintWriter out=response.getWriter();

try{
DiskFileUpload fu = new DiskFileUpload();
if ( ! fu.isMultipartContent( request ) ) {
throw new ServletException("Not Suppoted Request: " + request.getContentType() );
}
//(最大アップロードファイルサイズ 1MB*20=20MB)100MBに変更 2017.10.30
fu.setSizeMax(1000000*100);
//(バッファの大きさ)
fu.setSizeThreshold(131072);
//(テンポラリファイルの置き場所)
fu.setRepositoryPath(System.getProperty("java.io.tmpdir"));

//リクエストをパース List list = fu.parseRequest(request); for (Iterator iter = list.iterator(); iter.hasNext(); ) { //Itemの取得 FileItem item = (FileItem) iter.next(); String fldName = item.getFieldName(); //通常のフォームからのデータなら if(item.isFormField()){ if(fldName.equals("Tname")){ byte[] b1 = item.get(); //out.println(Arrays.toString(b1)); String nickname = new String(b1, "UTF-8"); // 文字コード変換 out.print(nickname + "<br>"); } if(fldName.equals("Tcon")){ byte[] b2 = item.get(); String message = new String(b2, "UTF-8"); out.print(message + "<br>"); } if(fldName.equals("DaT")){ String date = item.getString(); out.print(date + "<br>"); } } else if(fldName.equals("Tnum")){ int num = item.getInteger(); out.print(num + "<br>"); } //ファイルなら else{ //ファイル名(絶対パスからファイル名を抽出) String fileName = new File(item.getName()).getName(); // modified by akahane 2008.11.12 ~,-の文字化け対策 fileName = fileName.replaceAll("~", "_"); fileName = fileName.replaceAll("-", "_"); fileName = fileName.replaceAll("&", "&"); // 2009.12.9 &のエスケープ //保存するファイルパス String pathName = getServletContext().getRealPath("doc"); //ファイルオブジェクト作成 File savePath = new File(pathName); File saveFile = new File(savePath, fileName); out.print(fileName + "<br>"); // ファイル名 // 同名のファイルが存在した場合 if(saveFile.exists()){ out.println("同名のファイルが存在するため、アップロードできませんでした。<br>"); out.println("戻るボタンで前のページに戻ってください。"); out.close(); } else { //ファイル書き出し item.write(saveFile); } } }

}catch(Exception e){
out.println(e);
}finally {
// 2013.4.17 IEで起こるアップロードエラーのため sendRedirect() -> forward() に変更
ServletContext application = getServletContext();
RequestDispatcher disp = application.getRequestDispatcher("/ue_.jsp");
disp.forward(request, response);
}
} // doPost method

} // class FileUpload

エラー
エラー: シンボルを見つけられません
int num = item.getInteger();
^
シンボル: メソッド getInteger()
場所: タイプFileItemの変数 item

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

euledge

2018/11/29 07:15

エラーメッセージのまま FileItemというクラスにgetIntegerというメソッドが無いだけでは?
yukkuri

2018/11/29 09:37

せめてこーどは```( {の左)で囲みましょう
tm46

2018/11/29 09:38

有難うございます
yukkuri

2018/11/29 09:39

編集できますのでしてください。
guest

回答1

0

item(FileItem)にgetInteger() メソッドがないと言われてますね。

java

1 int num = item.getInteger();

コード部分は<code>機能を使って見やすくしてくれたらと思います。

投稿2018/12/03 09:23

hinoko58

総合スコア112

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問