質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Q&A

解決済

1回答

2561閲覧

XCode8.3がOS 10.14.1で起動できない

kamekawashinta

総合スコア39

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/28 11:43

Mac OS は10.14.1
https://developer.apple.com/download/more/
にてXCode8.3.xipをダウンロード後解凍
アプリケーションにドロップ
その後開くと

Process: Xcode [961] Path: /Applications/Xcode.app/Contents/MacOS/Xcode Identifier: com.apple.dt.Xcode Version: 8.3 (12169) Build Info: IDEFrameworks-12169000000000000~2 Code Type: X86-64 (Native) Parent Process: ??? [1] Responsible: Xcode [961] User ID: 501 Date/Time: 2018-11-28 20:35:08.441 +0900 OS Version: Mac OS X 10.14.1 (18B75) Report Version: 12 Bridge OS Version: 3.1 (16P1065) Anonymous UUID: 3C424F00-9153-16AA-9B74-945C163BB965 Time Awake Since Boot: 7000 seconds System Integrity Protection: enabled Crashed Thread: 0 Exception Type: EXC_CRASH (SIGABRT) Exception Codes: 0x0000000000000000, 0x0000000000000000 Exception Note: EXC_CORPSE_NOTIFY Termination Reason: DYLD, [0x4] Symbol missing Application Specific Information: dyld: launch, loading dependent libraries Dyld Error Message: Symbol not found: _OBJC_IVAR_$_NSTextViewIvars.sharedData Referenced from: /Applications/Xcode.app/Contents/MacOS/../SharedFrameworks/DVTKit.framework/Versions/A/DVTKit Expected in: /System/Library/Frameworks/AppKit.framework/Versions/C/AppKit in /Applications/Xcode.app/Contents/MacOS/../SharedFrameworks/DVTKit.framework/Versions/A/DVTKit 省略

10.14.1は対応していないのでしょうか?
https://qiita.com/think-a-lot/items/1dfdba642906c1bf1fd2#downloads-for-apple-developers
新しいOSで古い開発環境がひらけないことはないように思えますが
なにか見落としているのかもしれません
ご教示いただけたら幸いです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Xcode 7.3.1 and 8.3.3 not Open in Mojave

公式見解は見つかりませんでしたが、
Xcode 7/8はMojaveでは動かないようです。

投稿2018/11/28 11:59

daisuke7

総合スコア1563

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kamekawashinta

2018/11/29 05:32

なるほど、無理なのですかね。 できれば、うまく起動する方法が分かれば嬉しいです。 ご教示いただき誠にありがとうございました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問