質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Watson

Watsonは、IBMが開発した質問応答・意思決定支援を行うシステムです。人口知能と言われることもあるが、IBMは自然言語処理と機械学習を用いて人間の意思決定を支援するコグニティブコンピューティングプラットホームと呼んでいます。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

3DCG

コンピュータの演算により、3次元空間の仮想物体を、2次元平面上で表現する手法である。

Q&A

1回答

1508閲覧

Watson×Unity!初心者でもできる、VR 空間で Unity ちゃんとおしゃべりアプリ!

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Watson

Watsonは、IBMが開発した質問応答・意思決定支援を行うシステムです。人口知能と言われることもあるが、IBMは自然言語処理と機械学習を用いて人間の意思決定を支援するコグニティブコンピューティングプラットホームと呼んでいます。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

3DCG

コンピュータの演算により、3次元空間の仮想物体を、2次元平面上で表現する手法である。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/27 13:58

Watosonを使ってUnityの中にいるキャラクターと会話させたい

制作したものをrunさせた時に起きました。

発生している問題・エラーメッセージ

Assets/UnityChan/Scripts/WatsonAssistant.cs(58,31): error CS1525: Unexpected symbol `intent'

該当のソースコード

//WatsonAssistant.cs using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; using IBM.Watson.DeveloperCloud.Services.Assistant.v1; using IBM.Watson.DeveloperCloud.Connection; using IBM.Watson.DeveloperCloud.Utilities; public class WatsonAssistant : MonoBehaviour { #region PLEASE SET THESE VARIABLES IN THE INSPECTOR [SerializeField] private string _username; [SerializeField] private string _password; [SerializeField] private string _url; [SerializeField] private string _versionDate; [SerializeField] private string _workspaceId; #endregion private Assistant m_Conversation; private string m_Input = "おはよう"; // Use this for initialization void Start() { // Create credential and instantiate service Credentials credentials = new Credentials(_username, _password, _url); m_Conversation = new Assistant(credentials); Debug.Log("User m_Input"); m_Conversation.VersionDate = _versionDate; // Message Dictionary<string, object> input = new Dictionary<string, object>(); input.Add("textInput"); MessageRequest messageRequest = new MessageRequest() { Input = input }; m_Conversation.Message(OnMessage, OnFail, _workspaceId, messageRequest); } void OnMessage(object resp, Dictionary<string, object> customData) { if (resp is Dictionary<string, object>) { Dictionary<string, object> dic_resp = (Dictionary<string, object>)resp; foreach (object o in (List<object>)dic_resp["intents"]) { Dictionary<string, object> dic_intent = (Dictionary<string, object>)o; Debug.Log("intent dic_intent ["intent"] + ",confidence:"+dic_intent["confidence"]"); } Dictionary<string, object> dic_output = (Dictionary<string, object>)dic_resp["output"]; string res = ""; foreach (object o in (List<object>)dic_output["text"]) { res += o.ToString(); } Debug.Log("response res"); } } private void OnFail(RESTConnector.Error error, Dictionary<string, object> customData) { Debug.Log("SampleConversation.OnFailror received: " + error.ToString()); } // Update is called once per frame void Update() { } }

試したこと

インターネットで調べたところ、全角スペースになっているとこのエラーが出ると書かれていたので、半角スペースに直したのですがエラーが解消されませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

c#で出るバグについて 初めての質問なので読みづらくてすいません。
どうやら転生して別人になったようなのでこの質問は永遠に解決しません

故に以下は駄文となりました

Assets/UnityChan/Scripts/WatsonAssistant.cs(58,31)

58行目、31文字目(行数さえわかれば大体どこがまずいのかが分かります)
とりあえずそこを見たらどうですか?
多分エディタでエラーだよって表示されてると思います
それで分からないなら文字列は何とか変数とは何?どう書けばいいの?ってところをきちんと基礎から勉強してください

それと、そもそも質問を書くにあたって、タイトルには困っているのが何なのかを簡潔に記述してください
正直タイトル見ただけだと何かの宣伝にしか見えません
質問する時のヒント:3-1. タイトルには要件を書きましょう
回答者は全ての質問を開いてから考えるわけではありません
タイトルを見て気になったものや分かりそうなもの、自分に関係ありそうなものなどを判断して質問ページを開くかどうか判断します
そしてここは技術的なQAサイトです
回答者の多くは技術的な関心を持っている人ですので、技術的な面で見るかどうかを判断するわけなのですが、あなたの質問は過去3件ともすべて同じタイトルです
そしてそこにはUnity使ってる以外の何も情報は読み取れません
そもそも質問なのか宣伝なのかも判断つきませんので、正直あほなこと書いてるのがおるわと思わなかったら僕も見ませんでした

問題の箇所ですが、

C#

1 Debug.Log("intent dic_intent ["intent"] + ",confidence:"+dic_intent["confidence"]");

これが問題だと理解できないようでしたらUnityを触る前にC#の基礎を学んでください
プログラミングというのは適当なサイトのコピペだけでどうにかなるものではありません
コピペで何とかしてる人も最低限のことが分かっているからこそできるのです

投稿2018/11/27 14:19

編集2018/11/28 13:44
len_souko

総合スコア1337

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問