質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

1回答

750閲覧

【rails】本番環境へ画像アップロードの際に発生するエラーの解決方法

kanegon501

総合スコア10

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/27 11:12

前提・実現したいこと

Railstutorial13章第13項(https://railstutorial.jp/chapters/user_microposts?version=5.1#code-carrier_wave_configuration)の本番環境への画像アップロードを見本とながら開発を進めていましたが、いざ画像をアップロードしようとしたところ下記のようなエラーメッセージが発生し前に進むことができなくなってしまいました。

発生している問題・エラーメッセージ

2018-11-27T10:49:41.003591+00:00 app[web.1]: D, [2018-11-27T10:49:41.003403 #4] DEBUG -- : [7152de6d-5b07-4a98-8b42-96e1e9f78092] Tweetpost Create (3.1ms) INSERT INTO "tweetposts" ("content", "user_id", "created_at", "updated_at", "picture") VALUES ($1, $2, $3, $4, $5) RETURNING "id" [["content", "dede"], ["user_id", 1], ["created_at", "2018-11-27 10:49:40.999207"], ["updated_at", "2018-11-27 10:49:40.999207"], ["picture", "d0188407_19374269.jpg"]] 2018-11-27T10:49:45.771875+00:00 heroku[router]: at=info method=POST path="/tweetposts" host=teddy-application.herokuapp.com request_id=7152de6d-5b07-4a98-8b42-96e1e9f78092 fwd="133.43.240.121" dyno=web.1 connect=1ms service=5402ms status=500 bytes=1891 protocol=https 2018-11-27T10:49:45.761478+00:00 app[web.1]: D, [2018-11-27T10:49:45.761301 #4] DEBUG -- : [7152de6d-5b07-4a98-8b42-96e1e9f78092] (9.7ms) ROLLBACK 2018-11-27T10:49:45.761853+00:00 app[web.1]: I, [2018-11-27T10:49:45.761770 #4] INFO -- : [7152de6d-5b07-4a98-8b42-96e1e9f78092] Completed 500 Internal Server Error in 4864ms (ActiveRecord: 16.1ms) 2018-11-27T10:49:45.763076+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-27T10:49:45.763002 #4] FATAL -- : [7152de6d-5b07-4a98-8b42-96e1e9f78092] 2018-11-27T10:49:45.769034+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-27T10:49:45.768827 #4] FATAL -- : [7152de6d-5b07-4a98-8b42-96e1e9f78092] Excon::Error::Forbidden (Expected(200) <=> Actual(403 Forbidden) 2018-11-27T10:49:45.769038+00:00 app[web.1]: excon.error.response 2018-11-27T10:49:45.769058+00:00 app[web.1]: :body => "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n<Error><Code>AccessDenied</Code><Message>Access Denied</Message><RequestId>312D2BE06B9D09E5</RequestId><HostId>TXYDehdqKB/2/kyEteqWcFkJZlrlEJndumWsOLPbZIPuYuinp/NIzgiy2C4UDvg8gT+m1wj+Kh0=</HostId></Error>" 2018-11-27T10:49:45.769060+00:00 app[web.1]: :cookies => [ 2018-11-27T10:49:45.769061+00:00 app[web.1]: ] 2018-11-27T10:49:45.769063+00:00 app[web.1]: :headers => { 2018-11-27T10:49:45.769065+00:00 app[web.1]: "Connection" => "close" 2018-11-27T10:49:45.769067+00:00 app[web.1]: "Content-Type" => "application/xml" 2018-11-27T10:49:45.769069+00:00 app[web.1]: "Date" => "Tue, 27 Nov 2018 10:49:44 GMT" 2018-11-27T10:49:45.769071+00:00 app[web.1]: "Server" => "AmazonS3" 2018-11-27T10:49:45.769083+00:00 app[web.1]: "x-amz-id-2" => "TXYDehdqKB/2/kyEteqWcFkJZlrlEJndumWsOLPbZIPuYuinp/NIzgiy2C4UDvg8gT+m1wj+Kh0=" 2018-11-27T10:49:45.769085+00:00 app[web.1]: "x-amz-request-id" => "312D2BE06B9D09E5" 2018-11-27T10:49:45.769087+00:00 app[web.1]: } 2018-11-27T10:49:45.769089+00:00 app[web.1]: :host => "kanegon-teddy.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com" 2018-11-27T10:49:45.769091+00:00 app[web.1]: :local_address => "172.19.88.130" 2018-11-27T10:49:45.769092+00:00 app[web.1]: :local_port => 40088 2018-11-27T10:49:45.769094+00:00 app[web.1]: :path => "/uploads/tweetpost/picture/7/d0188407_19374269.jpg" 2018-11-27T10:49:45.769096+00:00 app[web.1]: :port => 443 2018-11-27T10:49:45.769097+00:00 app[web.1]: :reason_phrase => "Forbidden" 2018-11-27T10:49:45.769099+00:00 app[web.1]: :remote_ip => "52.219.4.135" 2018-11-27T10:49:45.769101+00:00 app[web.1]: :status => 403 2018-11-27T10:49:45.769102+00:00 app[web.1]: :status_line => "HTTP/1.1 403 Forbidden\r\n" 2018-11-27T10:49:45.769104+00:00 app[web.1]: ): 2018-11-27T10:49:45.769206+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-27T10:49:45.769134 #4] FATAL -- : [7152de6d-5b07-4a98-8b42-96e1e9f78092] 2018-11-27T10:49:45.769348+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-27T10:49:45.769244 #4] FATAL -- : [7152de6d-5b07-4a98-8b42-96e1e9f78092] app/controllers/tweetposts_controller.rb:12:in `create'

試したこと

S3 bucketおよびIAMユーザーの再設定を行い、herokuのダッシュボードにaccessキー及びsecretキーが追加されていることを確認しました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ruby '2.4.4'
rails 5.2.1'
gem 'fog', '1.42'

開発環境やS3導入以前の本番環境で画像投稿が可能であることは確認済みです。

ご教授お願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

似たような質問が合ったので、そちらを参考してください。
https://teratail.com/questions/164250#reply-248376

投稿2018/12/29 02:21

alohaoe

総合スコア36

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問