質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1233閲覧

javascriptのif文

shinoda

総合スコア75

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/09/11 05:34

お世話になります。

下記のコードで以下のエラーが出ます。
原因がわからなくて困っています

普通に読むと【 )】がないという意味だと思うのですが....

ご教授いただければ幸いです


エラー
SyntaxError: missing ) after formal parameters



コード
if(data[i]["C"] == 1){
icon: icon;
}


気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

icon: icon; がおかしいかと思うのですが、
これは何をしたいのでしょうか??変数の代入??

投稿2015/09/11 06:02

編集2015/09/11 06:03
kaputaros

総合スコア1844

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shinoda

2015/09/11 06:10

お世話になっております。 >icon: icon; がおかしいかと思うのですが、 >これは何をしたいのでしょうか??変数の代入?? 上記の件ですが、全体的な説明を端折ってしまい申し訳ございません。 iconというのはグーグルマップに指すアイコンのことで、条件によってアイコンを使い分けたいので、掲題のようなコードになっております。
kaputaros

2015/09/11 06:17

連想配列と変数への代入が混在しちゃってるように見えます。 icon = icon; ではないですか?
shinoda

2015/09/11 07:22

おっしゃる通り、 if(data[i]["B"] == 20){ icon = icon; } で試しましたが、同じエラーが出ました。
kaputaros

2015/09/11 07:29

この処理の外側はどのようになってるのでしょう? もしよろしければ、全体のソースを載せてくれるとコメントしやすくなると思います。
shinoda

2015/09/11 07:45

了解致しました。 長くなりますがご了承ください。 ************************************** <?php require_once(dirname(__FILE__)."/test.php"); ?> <!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8" /> <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.1/jquery.min.js"></script> </head> <body> <div id="map" style="width: 450px; height: 500px;"></div> <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script> <script language="JavaScript"> var openInfoWindow = null; $(function() { var data = new Array(); $.getJSON("json/array.json" , function(data) { for( var i in data){ for( var j in data[i] ){ if(data[i]["C"] == 1){ // 表示・非表示フラグを判定 var myMarker = new google.maps.Marker({ position: new google.maps.LatLng(data[i]["M"], data[i]["N"]), map: myMap, icon: icon }); attachMessage(myMarker,"物件名 : " + data[i]["D"] + '</br>' + "所在地 : " + data[i]["E"] + '</br>' + '<a href="http://handa.bluebox-dev.org/test_tita/server_test.html" target="_blank">詳細はこちら</a>' + '</br>' + '<img src="images/' + data[i]["K"] + '" width="128" height="128">' ); } } } }); }); function attachMessage(marker,msg) { google.maps.event.addListener(marker, 'click', function() { if (openInfoWindow) { openInfoWindow.close(); } new google.maps.Geocoder().geocode({ latLng: marker.getPosition() }, function(result, status) { if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) { openInfoWindow = new google.maps.InfoWindow({ content: msg }); openInfoWindow.open(marker.getMap(), marker); } }); }); } var icon = new google.maps.MarkerImage('icon/home_3.png'); var icon2 = new google.maps.MarkerImage('icon/home_9.png'); var icon3 = new google.maps.MarkerImage('icon/home_7.png'); var myMap = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), { zoom: 11, center: new google.maps.LatLng(34.894000, 136.930437), scrollwheel: false, mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP }); </script> </body> </html> *********************************
shinoda

2015/09/11 07:51 編集

上記のコードには時間の条件分岐のコードは入っていません 追記致します。 上記の時間云々のことはミスです。 申し訳ありません
kaputaros

2015/09/11 09:43

今スマホからで試したり出来ないのでなんともですが、 iconのところは:で良さそうです。 気になるのはその後のattachMessage()の引数で文字列連結してますが、 文字列の"物件名 : " だけが「"」で囲われているので、うまく連結出来てないのではないでしょうか?
shinoda

2015/09/11 09:47

お世話になっております。 正しい記述かはわかりませんが以下のコードでできました。 ************************* icon: new google.maps.MarkerImage("icon/home_" + data[i]["B"] + ".png") *************************
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問