質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Watson

Watsonは、IBMが開発した質問応答・意思決定支援を行うシステムです。人口知能と言われることもあるが、IBMは自然言語処理と機械学習を用いて人間の意思決定を支援するコグニティブコンピューティングプラットホームと呼んでいます。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

3DCG

コンピュータの演算により、3次元空間の仮想物体を、2次元平面上で表現する手法である。

Q&A

解決済

2回答

1591閲覧

Watson×Unity!初心者でもできる、VR 空間で Unity ちゃんとおしゃべりアプリ!

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Watson

Watsonは、IBMが開発した質問応答・意思決定支援を行うシステムです。人口知能と言われることもあるが、IBMは自然言語処理と機械学習を用いて人間の意思決定を支援するコグニティブコンピューティングプラットホームと呼んでいます。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

3DCG

コンピュータの演算により、3次元空間の仮想物体を、2次元平面上で表現する手法である。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/26 10:19

編集2018/11/26 10:56

Watosonを使ってUnityの中にいるキャラクターと会話させたい

Configuration EditorにjsonコードがApplyする時に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

Failed to parse credentials:

該当のソースコード

{ "apikey": "3ia3ovOJpvNLNB07wNtIz2PG3nl9emtGtbaB4kQrOvEn", "iam_apikey_description": "Auto generated apikey during resource-key operation for Instance - crn:v1:bluemix:public:conversation:us-south:a/8f92f11cb56a49ff9d5bee39ff8464fa:f4f762d4-aaa6-4b3c-be68-addf3814226e::", "iam_apikey_name": "auto-generated-apikey-aef78c8d-5878-42e3-bd7d-bfa832d92d2d", "iam_role_crn": "crn:v1:bluemix:public:iam::::serviceRole:Manager", "iam_serviceid_crn": "crn:v1:bluemix:public:iam-identity::a/8f92f11cb56a49ff9d5bee39ff8464fa::serviceid:ServiceId-6a136e09-4ec5-4c58-84a0-e4d7a0fe650a", "url": "https://gateway.watsonplatform.net/assistant/api" }

試したこと

バージョンを落としたり、しましたが改善されません。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

https://www.ibm.com/developerworks/jp/cloud/library/unity/index.html
このサイトを見ながら進めていたのですが、ConversationのjsonコードをConfiguration Editorに貼り付けたのですが
Failed to parse credentials:とエラーが出てしまい、Applyできません

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MMashiro

2018/11/26 10:40

なにがどう進めなくなったのでしょうか?また質問にテンプレートが残っており見にくいため質問の編集を行いテンプレート文の削除をお願いします
MMashiro

2018/11/26 10:52

問題のJsonを質問文に追記することは可能でしょうか?
guest

回答2

0

Unity触ってないのでなんですが、
質問で提示されているページの一番下のコメント欄でも同じやり取りがありますね

Toshio Yamashita

こんにちは!私も同じ問題に遭遇しまして、サンプルコードを一部書き換えて対応してみました。最初のサンプルだけですが、書き換えたコードを公開しましたので、もしよろしかったらご参照ください。 https://qiita.com/yamachan360/items/911204e57957bd4bbef0

saitottammasToshio Yamashita

記事、大変参考になりました。追実験しようと思います。ありがとうございます!
https://saitottammas.wordpress.com/2018/04/21/watson-unity-new-version/サービス資格情報を、インスペクターから入力する方法を追加しました編集済 2018年 04月 21日

この二つのコメントとそのリンクから解決できますでしょうか?

投稿2018/11/26 11:14

len_souko

総合スコア1348

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

SDKの中身を軽く見た程度なので正しいかどうかはわかりませんが、
紹介されている記事はSDKv0.13.0で現在の最新のSDKが2.11.0の為大きく仕様が変わっています
(認証周りは確実に変わっていました)

サービス側の仕様は逐一変わっていくものなので最新のSDKを使うことをお勧めします
https://github.com/watson-developer-cloud/unity-sdk/releases

投稿2018/11/26 11:10

MMashiro

総合スコア2378

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問