質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

621閲覧

【WordPress関連】WordPress Popular Posts

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/25 03:35

前提・実現したいこと

・無料テーマ Cocoonで人気記事ランキングを「WordPress Popular Posts」をPHP Code Widgetを使って表示させたい
・ランキングの1位、2位、3位の部分をCocoonのcssを反映させたい
・クラス名の no-'.$number.' 部分を no-1 no-2 no-3 ・・・と加算した数字を表示させたい

発生している問題・エラーメッセージ

・ランキングの1位、2位、3位の部分をCocoonデフォルトのcssを反映させたい
→反映させられたが、1~10位まで全部1位の色になってしまった
・クラス名の数字を加算させられない

該当のソースコード

<aside class="widget widget-sidebar widget-sidebar-standard widget_popular_entries"> <?php $number = 0; $number++; $args = array( 'post_type' => 'post', 'limit' => 10, 'range' => 'custom', 'time_quantity' => 1, 'time_unit' => 'hour', 'thumbnail_width' => 120, 'wpp_start' => '<div class="popular-entry-cards widget-entry-cards no-icon cf ranking-visible">', 'wpp_end' => '</div>', 'post_html' => ' <a href="{url}" class="popular-entry-card-link a-wrap no-'.$number.'" title="{text_title}"> <div class="popular-entry-card widget-entry-card e-card cf"> <figure class="popular-entry-card-thumb widget-entry-card-thumb card-thumb">{thumb_img}</figure> <div class="popular-entry-card-content widget-entry-card-content card-content"> <span class="popular-entry-card-title widget-entry-card-title card-title">{text_title}</span> <span class="popular-entry-card-pv widget-entry-card-pv">{views} views</span> </div> </div> </a>' ); wpp_get_mostpopular( $args ); ?> </aside>

no-'.$number.' は no-1 と取得できていますが、加算させることができません。
お手数ですが、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

提示されたコードはショートコード化してHTMLを出力しているだけなのでno-1しか入りません。
ましてループ外なので尚更不可能です。

wpp_custom_htmlなるフィルターフックが用意されていますので、それでカスタマイズしてください。
https://github.com/cabrerahector/wordpress-popular-posts/wiki/3.-Filters

出力の際はwpp_get_mostpopular();のみです。

追記
解決へのヒント
$popular_postsの中に投稿ID、タイトル、閲覧数が入っているのでforeachで回して取り出す。
不足している情報は投稿IDを元にし、URLがget_permalink、サムネイルがget_the_post_thumbnailで出力する。

foreach
http://php.net/manual/ja/control-structures.foreach.php

get_permalink
https://wpdocs.osdn.jp/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%BF%E3%82%B0/get_permalink

get_the_post_thumbnail
https://wpdocs.osdn.jp/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%BF%E3%82%B0/get_the_post_thumbnail

投稿2018/11/25 05:35

編集2018/11/25 06:38
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/25 05:44

初心者なので、phpのコードをどのように書いたらいいのかわからないです。 phpの勉強の今後の参考にしたいので、可能であればお手本となるコードを教えていただけると助かります。 無理そうであれば諦めます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/25 06:28

お手本のコードは回答のリンク先に書いてあります。 分からないなりにも試してみてはいかが? 他人任せではなく自身で試して不明点が出たら訊くような形でないと 勉強にもなりませんし進歩しませんよ。
guest

0

ベストアンサー

今回のカスタマイズは社内で検討した結果、「必要なし」という結論に至りました。
ありがとうございます。

投稿2018/11/28 03:01

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問