質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Raspbian

Raspbianは、DebianベースのRaspberry Pi用ディストリビューション。ハードウェア浮動小数点演算を有効にすることが可能で、Webブラウズなどの速度を向上できます。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Debian

Debianは、Debian GNU/Linux などのOS(オペレーティングシステム)です。

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Q&A

解決済

1回答

2753閲覧

Raspbian(stretch)をiPhoneテザリングしたい

masayasasaki96

総合スコア19

Raspbian

Raspbianは、DebianベースのRaspberry Pi用ディストリビューション。ハードウェア浮動小数点演算を有効にすることが可能で、Webブラウズなどの速度を向上できます。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Debian

Debianは、Debian GNU/Linux などのOS(オペレーティングシステム)です。

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/23 07:23

#やりたいこと
Raspberry Pi 3 を iPhoneでテザリングしたいです。
いろいろと調べましたが上手くインターネットに接続できていません。

あまり知識がなく恐縮ですが、iPhoneでのインターネット共有には3種類あるようですが、最も通信速度が早いものが良いです。

動作環境は次の通りです。

項目仕様
Raspberry PiPi3 Model B/B+
OSRaspbian GNU/Linux 9.4 (stretch)
iPhoneiPhoneX
iOSバージョン11.4.1(15G77)
キャリアソフトバンク 32.0

確実にできる手順を教えていただけないでしょうか?
ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/11/23 12:51

iPhoneの回線を使って、ラズパイをネットに繋ぐ、ということでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

masayasasaki96さん、

SoftBank: テザリング設定( iPhone ) にiPhoneで、テザリング(インターネット共有)を有効にする方法が書かれています。
「テザリングオプション」の加入が必要、と書かれているので、確認してみてください。

Wifiオンで、インターネット共有を有効ができれば、iPhoneがWifiアクセスポイントになります

STEP 7: ゲーム・パソコン機器(子機)のWi-Fi接続設定に必要な「ネットワーク名」と「パスワード」

をご確認ください。

で確認した設定で、RaspberryPi側でWifiにアクセスすれば、よいと思います。

投稿2018/11/24 01:22

mt08

総合スコア1825

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masayasasaki96

2018/12/16 04:37

お礼が遅くなってしまいました.. ご回答くださりありがとうございました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問