質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

4167閲覧

python3 で fbprophet のインストールエラーについて

mori_C

総合スコア34

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/23 02:45

pip install で fbprohetをインストール作業中にエラーで止まります

・・・¥python¥python36-32¥lib¥site-packages¥pystan¥api.py", line 14 in <module>
import pystan._api # stanc wrapper
ImportError: DLL load failed: 指定されたモジュールが見つかりません。

pystanについては、2.18.0.0 で とくに問題なくインストールできております。

各バージョンは 
win 32bit python 3.6
です。

トラブル対応方法について、ご存じの方、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

当方のwin環境(32bit,64bit)の場合、

conda install -c conda-forge fbprophet

でインストールに成功しました。

もしかすると、あらかじめpystanがインストール済みだとエラーになるかもしれません。その場合はアンインストールしてから再実行するといいかと思います

投稿2018/11/24 18:47

R.Shigemori

総合スコア3376

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mori_C

2018/11/25 23:37

回答ありがとうございます。 pystanを一度アンインストールして、 fbprophetをインストールしてみましたが、 やはり pystanがありませんというエラーが出まして pystanを一度インストールしました。 そののち、fbprophetをインストールすることを試みましたが 同じエラーで停止しました。 python などのバージョンに依存するのでしょうか また何か心当たりがありましたら、ご教授をお願いします。
R.Shigemori

2018/11/26 12:27

念のためですが、インストールはcondaコマンドで行いましたでしょうか?condaコマンドなら依存関係にあるpystanもセットでインストールするはずなのですが・・・ (当方は、これでインストールできました) なお、当方のpystanのバージョンは2.17.1です。
mori_C

2018/11/28 03:04

python3.6ですが、anacondaのデストリビューションでインストールしていないので パッケージのインストールはcondaではなく,pip を使用しています。 もしかすると、condaコマンドではないと、インストールできないものなのでしょうか。
R.Shigemori

2018/11/28 17:20

pipでもインストールできます。ただし、pipだと依存関係にあるモジュールの整合はユーザーが解決する必要があります。fbprophetのrequirementはpystanであること、エラー原因がpystanであること、からpystanのrequirementが満たせば解決すると思います。 一度、pystanの公式ドキュメントで確認するといいでしょう。
mori_C

2018/11/29 01:21

いろいろとご教授ありがとうございます。 アドバイス通り、pystanのドキュメントを確認してみましたが、 該当箇所を見つけられず、現時点の私の力では無理そうです。 そもそも、pystanのインストールや設定をどうこうするのが目的ではないため、 おとなしくanacondaでインストールしてみたいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問