質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

2334閲覧

rails フォームのテキストエリアの幅を統一出来ない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/22 10:24

編集2018/11/22 23:13

実現したいこと

ユーザー登録、編集フォームを作成しています。
deviseをログイン機能までなんとか実装する事が出来たので、CSSを弄ってみました。
その際に概ねはイメージした形になったのですがテキストエリアをどうしても同じ大きさに出来なくて困っています。
私になりに色々と工夫はしてみたものの解決する事が出来ませんでした.。
誰かお分かりの方で教えて頂けると嬉しいです

html

1<!-- <h2>Edit <%= resource_name.to_s.humanize %></h2> --> 2 3<%= form_for(resource, as: resource_name, url: registration_path(resource_name), html: { method: :put }) do |f| %> 4 <%= devise_error_messages! %> 5 6<html> 7 <body> 8 <div id="form"> 9 <p class="form-title">編集</p> 10 <form action="post"> 11 <div class="field"> 12 <p><%= f.label :image %><br /></p> 13 <%= f.file_field :image %> 14 </div> 15 16 <div class="username"> 17 <p><%= f.label :name %><br /></p> 18 <%= f.text_field :name, autofocus: true %> 19 </div> 20 21 <div class="mail"> 22 <p><%= f.label :email %><br /></p> 23 <%= f.email_field :email, autofocus: true, autocomplete: "email" %> 24 </div> 25 26 <% if devise_mapping.confirmable? && resource.pending_reconfirmation? %> 27 <div>Currently waiting confirmation for: <%= resource.unconfirmed_email %></div> 28 <% end %> 29 30 <div class="field"> 31 <p><%= f.label :password %><br> <small><i>(パスワードを変更しない場合は何も記入しないでください。)</i><br /></small></p> 32 <%= f.password_field :password, autocomplete: "new-password" %> 33 <% if @minimum_password_length %> 34 <p><small><em><%= @minimum_password_length %>文字以上のパスワードにしてください。</em></small></p> 35 <% end %> 36 </div> 37 38 <div class="field"> 39 <p><%= f.label :password_confirmation %><br /></p> 40 <%= f.password_field :password_confirmation, autocomplete: "new-password" %> 41 </div> 42 43 <div class="field"> 44 <p><%= f.label :current_password %><br><small> <i>(確認のため現在のパスワードを再度入力してください。)</i></small><br /></p> 45 <%= f.password_field :current_password, autocomplete: "current-password" %> 46 </div> 47 48 <div class="square_btn"> 49 <%= f.submit "編集完了" %> 50 </div> 51 <% end %> 52 <div class="square_btn2"> 53 <%= button_to "アカウント削除", registration_path(resource_name), data: { confirm: "Are you sure?" }, method: :delete %> 54 </div> 55 <div class="square_btn3"> 56 <%= link_to "Back", :back %> 57 </div> 58 </form> 59  </div> 60 <body> 61</html>

CSS

1 2textarea:focus, input:focus, input[type]:focus, .uneditable-input:focus { 3 outline: 0; 4 box-shadow: none; 5 border: 2px solid #FF9800; 6 background-color: #ffffff; 7} 8 9input:focus::placeholder { 10 color: #c5c5c5; 11} 12 13/* layout */ 14body,p,form,input{margin: 0} 15#form{ 16 width: 400px; 17 margin: 30px auto; 18 padding: 20px; 19 border: 1px solid #555; 20 } 21 22form p{ 23 font-size: 14px; 24 } 25 26.form-title{ 27 text-align: center; 28 } 29 30.field{ 31 margin-top: 7px; 32} 33.mail,.pass,.username{ 34 margin-bottom: 10px; 35 } 36 37input[type="email"], 38input[type="password"], 39input[type="username"] { 40 width: 300px; 41 padding: 4px; 42 font-size: 14px; 43 } 44 45.submit{ 46 text-align: right; 47 } 48 49/* font */ 50#form p{ 51 color: #077685; 52 font-weight: bold; 53 } 54 55#form .form-title{ 56 font-family: Arial; 57 font-size: 30px; 58 color: #4eb4c2; 59 } 60 61/* skin */ 62#form{ 63 -webkit-border-radius: 6px; 64 -moz-border-radius: 6px; 65 border-radius: 6px; 66 -webkit-box-shadow: 0px 1px 10px #488a9e; 67 -moz-box-shadow: 0px 1px 10px #488a9e; 68 box-shadow: 0px 1px 10px #488a9e; 69 border: solid #4eb4c2 1px; 70 background: #fafafa; 71 } 72 73#form .form-title{ 74 padding-bottom: 6px; 75 border-bottom: 2px solid #4eb4c2; 76 margin-bottom: 20px; 77 } 78 79.submit input{ 80 font-family: Arial; 81 color: #ffffff; 82 font-size: 16px; 83 padding-top: 10px; 84 padding-right: 20px; 85 padding-bottom: 10px; 86 padding-left: 20px; 87 text-decoration: none; 88 -webkit-border-radius: 10px; 89 -moz-border-radius: 10px; 90 border-radius: 10px; 91 -webkit-box-shadow: 0px 8px 6px #e3e3e3; 92 -moz-box-shadow: 0px 8px 6px #e3e3e3; 93 box-shadow: 0px 8px 6px #e3e3e3; 94 border: solid #f5fdff 4px; 95 background: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from(#61c7e0), to(#418da8)); 96 background: -moz-linear-gradient(top, #61c7e0, #418da8); 97 } 98.submit input:hover{ 99 background: #37a4bf; 100 } 101 /* edit */ 102 .square_btn{ 103 position: relative; 104 display: inline-block; 105 font-weight: bold; 106 padding: 0.20em 7.58em; /* テキストボックスの長さ7.58 */ 107 text-decoration: none; 108 color: #00BCD4; 109 background: #ECECEC; 110 transition: .4s; 111 margin-top: 7.0px; 112 } 113 114 .square_btn:hover { 115 background: #00bcd4; 116 color: white; 117 } 118 119 /* delete */ 120 .square_btn2{ 121 position: relative; 122 display: inline-block; 123 font-weight: bold; 124 padding: 0.20em 6.58em; /* テキストボックスの長さ7.58 */ 125 text-decoration: none; 126 color: #00BCD4; 127 background: #ECECEC; 128 transition: .4s; 129 margin-top: 7.0px; 130 } 131 132 .square_btn2:hover { 133 background: #00bcd4; 134 color: white; 135 } 136 137 /* back3 */ 138 .square_btn3{ 139 position: relative; 140 display: inline-block; 141 font-weight: bold; 142 padding: 0.20em 3.58em; /* テキストボックスの長さ7.58 */ 143 text-decoration: none; 144 color: #00BCD4; 145 background: #ECECEC; 146 transition: .4s; 147 margin-top: 7.0px; 148 } 149 150 .square_btn3:hover { 151 background: #00bcd4; 152 color: white; 153 }

写真

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mariguranule

2018/11/22 17:04

実際にどのように表示されているのかキャプチャなどあれば答えやすいかと思います・・
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/22 23:14

すいませんでした。追記しました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

input[type="email"], input[type="password"], input[type="username"] { width: 300px; padding: 4px; font-size: 14px; }

この部分ですが、input[type="username"]は存在しません。今回usernameはtext_fieldタグで作っているので、input typeはtextになります。

投稿2018/11/22 23:22

mariguranule

総合スコア204

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/23 00:41

最近勉強し始めたものですごくバカな質問かもしれませんが、text_fieldは元からそういう風になっているものなのですか? てっきり、input[type=""]の中は自由に改変できるものだと思っていたのですが...
mariguranule

2018/11/23 00:46

erbのtext_fieldタグはhtmlの<input type="text">タグを生成するタグです。inputのtypeとして定められるのはhtmlの方で定義されていて、textのほかにtextareaやfileなどがあったと思います。詳しくは「html input」で調べてみると色々でてくると思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問