質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

Q&A

解決済

2回答

9152閲覧

PHP 連想配列 キー毎の最大値を取得したい

minati

総合スコア17

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/21 08:00

timeでグループ化した配列があります。
timeごとにvalueの最大値を取得したいのですが、やり方がわかりません。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。

PHP

1 0 => 2 array ( 3 0 => 4 array ( 5 'value' => 1000, 6 'time' => '0', 7 ), 8 1 => 9 array ( 10 'value' => 1200, 11 'time' => '0', 12 ), 13 2 => 14 array ( 15 'value' => 800, 16 'time' => '0', 17 ), 18 ), 19 1 => 20 array ( 21 0 => 22 array ( 23 'value' => 100, 24 'time' => '1', 25 ), 26 1 => 27 array ( 28 'value' => 200, 29 'time' => '1', 30 ), 31 2 => 32 array ( 33 'value' => 300, 34 'time' => '1', 35 ), 36 ) 37 38//取得したい結果 39//array(0 => 1200, 1 => 300)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

PHP

1$a=[ 2 [ 3 ['value' => 1000,'time' => '0'], 4 ['value' => 1200,'time' => '0'], 5 ['value' => 800,'time' => '0'], 6 ], 7 [ 8 ['value' => 100,'time' => '1'], 9 ['value' => 200,'time' => '1'], 10 ['value' => 300,'time' => '1'], 11 ], 12 ]; 13$x=array_map(function($b){ 14 return max(array_map(function($c){ 15 return $c["value"]; 16 },$b)); 17 },$a); 18 19print_R($x);

投稿2018/11/21 10:56

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

minati

2018/11/22 01:01

ご回答ありがとうございました。 結果が欲しい形で取得できましたので、ベストアンサーにさせていただきます。
guest

0

あまり綺麗ではないかもですが例えばこんな感じとか。
(hogeは質問文の連想配列が格納された配列)

PHP

1for($i=0;$i<count($hoge);$i++){ 2 $result[max($hoge[$i])['time']] = max($hoge[$i])['value']; 3} 4echo var_export($result,true);

投稿2018/11/21 08:15

編集2018/11/21 08:19
madoka9393

総合スコア992

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

madoka9393

2018/11/21 08:22

質問文の配列に対してこの回答のコードで質問者さんが希望する結果を出力できはするのだけれど、 $resultのキーの指定がなんかよろしくない感じがしないでもない…。 もといもっと適したやり方がある気がします。
minati

2018/11/22 00:59

ご回答ありがとうございました。希望する最大値を取ることができました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問