質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

1413閲覧

Yalantis/Side-Menu.iOS このライブラリの実装方法

po_tato

総合スコア97

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/20 15:18

編集2018/11/22 07:28

こちら
IOSで実装してみたいなと思い、リンクページを読みましたがいまいち分からず、
zipファイルをインストールしてsanpleプロジェクトなどを試してみて
実装方法を探ろうとしましたが、うまくいませんでした。

イメージ説明

ちなみにSide-Menu.iOS-master->SideMenu.xcworkspaceは
"Build Sucsessed"と表示されるも何もアプリが立ち上がりませんでした。

どなたか成功方法をご存知の方おられますでしょうか?
小さな情報でも助かります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

MenuExample が動作しないようなので Pull Request を送っています。
動作確認できているので参考にしてみてください。

まだマージされていないため、フォークしたリポジトリの setup-example ブランチを直接取得して確認可能です。
README の Usage に Example の項も追加しています。

自身のプロジェクトに CocoaPods を利用してバンドルする場合も問題があってこちらも暫定対応の Pull Requestを送っています。
同様に動作確認できているので参考にしてみてください。

投稿2018/11/25 02:07

編集2018/11/26 08:27
ykws

総合スコア1236

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

po_tato

2018/11/26 02:07

ご返答頂きありがとうございます! すみません、こちらはどうすればよいのでしょうか?? pull requestのリンクに飛び何をすれば確認出来るのでしょうか? 初歩的なことなのでしょうが教えて頂けると幸いです。
ykws

2018/11/26 08:28

フォークしたリポジトリについて追記しました。 この内容でわからない箇所はありますか?
po_tato

2018/11/27 14:38

丁寧にご解説いただきありがとうございます! 間違っていたら申し訳ないのですが、確認方法と致しましては、 https://github.com/ykws/Side-Menu.iOS/tree/setup-example こちらからダウンロードしたzipを展開し、pod installしたのち、 MenuExample.xcworkspaceファイルを開いて実行すればよろしいのでしょうか?
ykws

2018/11/27 14:40

あっています!
ykws

2018/11/27 15:01

pod install は正常終了していましたか?
po_tato

2018/11/27 15:05

関係あるか分かりませんが、解凍したzipファルの"xcodeproj","podfile.lock"を削除してから"pod install"を行うと正常に起動しました! 親切丁寧なご回答ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問