質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Express

ExpressはNode.jsのWebアプリケーションフレームワークです。 マルチページを構築するための機能セットおよびハイブリッドのWebアプリケーションを提供します。

Q&A

解決済

1回答

2255閲覧

express-validatorの第二引数について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Express

ExpressはNode.jsのWebアプリケーションフレームワークです。 マルチページを構築するための機能セットおよびハイブリッドのWebアプリケーションを提供します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/20 10:29

javascript

1 2const { check, validationResult } = require('express-validator/check'); 3 4app.post('/user', [ 5 // username must be an email 6 check('username').isEmail(), 7 // password must be at least 5 chars long 8 check('password').isLength({ min: 5 }) 9], (req, res) => { 10 // Finds the validation errors in this request and wraps them in an object with handy functions 11 const errors = validationResult(req); 12 if (!errors.isEmpty()) { 13 return res.status(422).json({ errors: errors.array() }); 14 } 15 16

app.postの第二引数に配列を渡していますが
なぜ渡せるのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Express の API を見てください。

app.METHOD() - API Reference - Express 4.x

app.METHOD(path, callback [, callback ...])

Callback functions; can be:

A middleware function.
A series of middleware functions (separated by commas).
An array of middleware functions.
A combination of all of the above.

ミドルウェア関数を配列で渡しても、カンマで区切って並べても、その組み合わせでもいいと書いてあります。

投稿2018/11/21 08:22

karamarimo

総合スコア2551

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問