質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

5581閲覧

Vagrant で「Failed to restart httpd.service: Unit httpd.service not found.」

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/19 10:26

編集2018/11/19 10:50

vagrantを使ってLaravelのアプリケーション作成の練習をしております。
参考記事
https://qiita.com/7968/items/97dd634608f37892b18a#%E7%AC%AC3%E7%AB%A0-vagrant-%E3%81%A8%E3%81%AF

php.iniを編集したので、以下コマンドを使って更新しようとしたのですが、表題のようなエラーになりました。
ご存知の方、何かアドバイスを頂けますと幸いです。

$ sudo service httpd restart Failed to restart httpd.service: Unit httpd.service not found.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

どのOS入れてるかわかりませんが、とりあえずhttpd.serviceっていうのがないので、
Debian系(+Apache2系)なら
sudo service apache2 restart
になるはず、
CentOSとかならそもそもApacheインストールしてるかを確認してください

投稿2018/11/19 10:39

rururu3

総合スコア5545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rururu3

2018/11/19 10:54

Laravel Homesteadならnginxなので sudo service nginx restart では?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/19 11:09

ありがとうございます。 以下のようになって終わってしまいました。php.iniの変更結果はどうやら反映されていないようなのですが、restart自体はこれでできているのでしょうか。 vagrant@homestead:~/code/xxx$ sudo service nginx restart vagrant@homestead:~/code/xxx$
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/19 12:01

ありがとうございます。 以下実施してみましたが、php.iniの変更結果が反映されていませんでした。 vagrant@homestead:/etc/init.d$ sudo service php7.0-fpm restart vagrant@homestead:/etc/init.d$ sudo service php7.1-fpm restart vagrant@homestead:/etc/init.d$ sudo service php7.3-fpm restart vagrant@homestead:/etc/init.d$ sudo service nginx restart
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/20 01:26 編集

以下のコマンドで出てきた情報をもとに、「/etc/php/7.0/cli/php.ini」を編集して、上記コマンドを実行したのですが、編集ファイル間違っているのでしょうか? cliではなくfpmの下にあるphp.iniも同じように編集したのですが、だめでした。 php --ini Configuration File (php.ini) Path: /etc/php/7.0/cli それから、sudo service ... を実行したあと、瞬時に次の行に「vagrant@homestead」と出力されたので、コマンドが本当に動いているかも怪しいのですが、いかがでしょう。 ちなみに「vagrant reload」もしてみました。
rururu3

2018/11/20 01:53

ちょっと環境作って試してみます! ※質問内容が当初と変わってますので、再質問したほうが早いかもしれません(laravel homestead環境でphp.iniが反映されないになってるので)
rururu3

2018/11/20 10:36

入れてみて試しました sudo service php7.2-fpm restart で再読込みしました(sudo service nginx restartは意味がないようです) 編集したのは sudo vi /etc/php/7.2/fpm/php.ini です ※memory_limit = 128M の変更をして確認しました
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/21 01:23

ありがとうございました。一旦クローズにさせて頂きます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問