質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

6232閲覧

slick slider 横幅100%の時に画像を中央に寄せて表示する

ysfree14

総合スコア19

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/19 01:06

編集2018/11/19 05:22

イメージ説明
slick sliderで横幅100%/縦600pxのレスポンシブのスライダーを作成したいのですが、各スライドと画像は横幅1200px/縦600pxで最大値を固定したいです。

横幅1200px以上の大きいディスプレイで確認すると、画像を1200px × 600pxで固定しているのでスライドに余白がでてしまいます。
左右をチラ見せするためにcenterMode: true,をしているのですが、
ウィンドウを大きくした際に、各スライドの横幅最大値を1200pxにして常に中央配置にして左右に前後のスライダーを表示させるにはどうすればいいのでしょうか?
centerPaddingで余白を大きく取る方法しかないのでしょうか?
よろしくお願い致します。

htnl

<div class="top-slider"> <div class="slide-elm"> <a href="">   <img src="sample.jpg" alt=""> </a> </div> <div class="slide-elm"> <a href="">   <img src="sample.jpg" alt="">  </a> </div> <div class="slide-elm"> <a href=""> <img src="sample.jpg" alt=""> </a> </div> </div>

JS

$('.top-slider').slick({ infinite: true, autoplay: true, dots: false, slidesToShow: 1, slidesToScroll: 1, centerMode: true, responsive: [{ breakpoint: 768, settings: { centerMode: false, } }] });

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshinavi

2018/11/19 01:39

スクリーンショット等を提示されると、疑問点の理解が深まりやすくなるので、回答もつきやすくなるかと思います。
akihiro3

2018/11/19 02:21 編集

余白が全角になっているので、半角に変更してください
akihiro3

2018/11/19 02:23

あと、htmlとjsでコードを分けてください
ysfree14

2018/11/19 05:18

画像の追加、余白調整、コードを分けました。どうぞよろしくお願い致します。
kei344

2018/11/20 04:10

まだ質問が「受付中」になっていますが、いったん「解決済」にされてはいかがでしょうか。また、解決されていないなら状況を質問文に追記ください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

CSS

1.slide-elm { 2text-align:center; 3}

じゃダメなのでしょうか?

投稿2018/11/19 05:43

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ysfree14

2018/11/19 06:07 編集

回答ありがとうございます。 中央寄せにしても左右に白い余白が出てしまいます。 左右詰めた形で常に中央揃えにし、レスポンシブにも対応させたいです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/19 06:26

こちらが調べた限りではcenterpaddingは両端の画像がでる量という使用方法ではないのでしょうか?
ysfree14

2018/11/19 06:30

はい、そのようです。 その値を調整して、設置するしか方法はないのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/19 06:34

その方が一般にも使われているので良いかと... 逆にcenterpaddingを利用したくない理由があるのでしょうか?か?
ysfree14

2018/11/19 07:25

質問させていただいたときにcenterpaddingで指定すると何故か右に若干寄ってしまったのですが、先ほど再度試したところ中央に表示させることができました。 centerpaddingで調整しようと思います、ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問