質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity3D

Unity3Dは、ゲームや対話式の3Dアプリケーション、トレーニングシュミレーション、そして医学的・建築学的な技術を可視化する、商業用の開発プラットフォームです。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

1回答

499閲覧

Unityのタイピングでスコア表示ができない

tomio

総合スコア10

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity3D

Unity3Dは、ゲームや対話式の3Dアプリケーション、トレーニングシュミレーション、そして医学的・建築学的な技術を可視化する、商業用の開発プラットフォームです。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/18 15:45

Unityのタイピングゲームでスコア表示させたい

Unityでタイピングゲームを作っているのですがスコア表示のコードを打って表示させるobjectにスクリプトを入れようとしたところ以下のメッセージが出ました
イメージ説明

ソース

タイピング判定
using UnityEngine;
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
//using System.Collections.Generic;
public class Type : MonoBehaviour
{

public TextMesh ScoreTextMesh; public TextMesh stringTextMesh; public TextMesh alphabetTextMesh; public Dictionary dictionary; public static int score = 0; //public Score score; TypingSystem ts; // Use this for initialization void Start() { ts = new TypingSystem(); ts.SetInputString(dictionary.GetRandomWord()); //point = point + 100; UpdateText(); } // Update is called once per frame void Update() { string[] keys = {"a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j",

"k", "l", "m", "n", "o", "p", "q", "r", "s", "t",
"u", "v", "w", "x", "y", "z", "-",};
foreach (string key in keys)
{
if (Input.GetKeyDown(key))
{
if (ts.InputKey(key) == 1)
{
UpdateText();
//point = point + 100;
}
break;
}
}
if (ts.isEnded())
{
ScoreScript.hantei = 1;
ts.SetInputString(dictionary.GetRandomWord());
UpdateText();
//scoreGUI.SendMessage ("AddPoint",point * 1);
//point = point + 100;
}
//point = point + 100;
}

void UpdateText() { stringTextMesh.text = "<color=red>" + ts.GetInputedString() + "</color>" + ts.GetRestString(); alphabetTextMesh.text = "<color=red>" + ts.GetInputedKey() + "</color>" + ts.GetRestKey(); }

}
スコア表示
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;
using System.Collections;
public class ScoreScript : MonoBehaviour
{
public Text scoreText;
public static int score = 0;
public static int hantei;
void OnGUI()
{
GUI.Label(new Rect(100, 15, 500, 300), "SCORE:" + score);
}
void Start()
{

//GetComponent<Text>().text = "Score: " + score.ToString(); } void Update() { if (hantei == 1) { score = score + 10; hantei = 0; } //GetComponent<Text>().text = "Score: " + score.ToString(); }

}

C#

試したこと

class名とobject名が違うためなのかと思い変えたのですがダメでした

補足情報

version 2018.2.11f1 Personal
テキストエディタvisual studio

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

エラーメッセージはTMP_CoroutineTweenってクラスがMonoBehaviourから派生してない、という意味です
このクラスが既に追加されているとかしていませんか?

投稿2018/11/18 19:20

izmktr

総合スコア2856

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問