質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1148閲覧

word pressの子テーマについて

EVOLUTION

総合スコア14

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/16 19:10

前提・実現したいこと

1)実現したいこと:
-. word pressで 「子テーマ」 を作って、font Awesome を実装しアイコンを表示したい
-. 今後 「子テーマ」 でデザイン変更を行なっていきたい
2)サイトのテーマ: Stork
3)子テーマ作成時参考ブログ: https://affirepo.com/stork-howto01/

試したこと

-. 子テーマの body タグの下にfont AwesomeのHTMLを挿入した(アイコンが現れない)
-. 子テーマの head タグの中にfont AwesomeのHTMLを挿入した(アイコンが現れない)
-. 親テーマの head タグの中にfont AwesomeのHTMLを挿入した(アイコンが現れる)
-. ウィジェットのテキストにfont AwesomeのHTMLを挿入した(アイコンが現れる)
※ 上記全てに於いてアイコンを表示させたい文章の前にアイコンのタグは挿入(例:<i class="fas fa-ad"></i>

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

-. font Awesome, Ver: 5.5.0

<link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.5.0/css/all.css" integrity="sha384-B4dIYHKNBt8Bc12p+WXckhzcICo0wtJAoU8YZTY5qE0Id1GSseTk6S+L3BlXeVIU" crossorigin="anonymous"> -. stork, Ver: 1.2.2 -. WordPress, Ver: 4.9.8 -. macOS Mojave, Ver: 10.14.1

ここにより詳細な情報を記載してください。

フッターのメニューバーの横にアイコンを挿入しようとしているのですが、アイコンが表示されず、◻︎⬅︎四角マークになっている状態です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Wordpressそんなに詳しくないので違ったら申し訳ないですが、
参考ブログ
↑このブログで解説されている手順でやったら子テーマでもアイコン表示されるんじゃないですか?
子テーマのfunctions.phpにフォント読み込みのコードを埋め込む必要があるみたいですよ。

投稿2018/11/17 14:30

aKusano

総合スコア3763

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

EVOLUTION

2018/11/25 09:42

ありがとうございます! 無事解決しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問