質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

195閲覧

Laravel5.4でサンプルを作っていますがエラー出ます。

ktk

総合スコア25

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/15 09:18

編集2018/11/15 09:19

foam画面では表示されますがPOSTすると表示できません。
表示できるようにしたいので修正箇所など指摘あればよろしくお願い致します。

web.php

Route::get('/contact', 'ConController@get_con'); Route::post('contact/confirm', 'ConController@post_con');

ConController

<?php namespace App\Http\Controllers; use Illuminate\Http\Request; class ConController extends Controller { public function get_con() { return view('contact_form'); } public function post_con() { // nameの値があるとき if (Request::has('name')) { $name = Request::input('name'); } else { $name = '名無し'; } $age = Request::input('age'); $gender = Request::input('gender'); $favorite = Request::input('favorite'); $body = Request::input('body'); // job自体がないときは第2引数が返される $job = Request::input('job', '学生'); return view('con_confirm', compact('name', 'age', 'gender', 'favorite', 'body', 'job')); } }

contact_form.blade.php

<form method="POST" action="/contact"> <dl> <dt>名前</dt> <dd><input type="text" name="name"></dd> </dl> <dl> <dt>年齢</dt> <dd> <select name="age"> <option value="">-----</option> <option value="15才">15才</option> <option value="16才">16才</option> <option value="17才">17才</option> <option value="18才">18才</option> </select> </dd> </dl> <dl> <dt>性別</dt> <dd> <input type="radio" name="gender" value="男性">男性 <input type="radio" name="gender" value="女性">女性 </dd> </dl> <dl> <dt>好み</dt> <dd> <input type="checkbox" name="favorite[]" value="食べること">食べること <input type="checkbox" name="favorite[]" value="猫">猫 <input type="checkbox" name="favorite[]" value="マヨネーズ">マヨネーズ </dd> </dl> <dl> <dt>内容</dt> <dd><textarea name="body"></textarea></dd> </dl> <input type="submit" value="送信"> <input type="hidden" name="_token" value="{{ csrf_token() }}"> </form>

contact_confirm.blade.php

<dl> <dt>名前</dt> <dd>{{$name}}</dd> </dl> <dl> <dt>年齢</dt> <dd>{{$age}}</dd> </dl> <dl> <dt>性別</dt> <dd>{{$gender}}</dd> </dl> <dl> <dt>好み</dt> <dd> @for ($i = 0; $i < count($favorite); $i++) {{$favorite[$i]}} @endfor </dd> </dl> <dl> <dt>職業</dt> <dd>{{$job}}</dd> </dl> <dl> <dt>内容</dt> <dd>{{$body}}</dd> </dl>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/11/15 09:20

これだけでは実際に起きている現象が他人にはわかりません。もう少し具体的に記載するか、画面キャプチャなど利用してください。 >foam画面では表示されますがPOSTすると表示できません。
mix-peach

2018/11/16 03:23

とりあえず、contact_form.blade.php の actionの指定が間違ってませんか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

コードを読んではいないのですが,1点気になったのは,
コントローラーのview関数の引数が間違っているのではないでしょうか?

投稿2018/11/18 23:38

tanukitii

総合スコア44

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問