質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Angular

Angularは、JavaScriptフレームワークです。AngularJSの後継であり、TypeScriptベースで実装されています。機能ごとに実装を分けやすく、コードの見通しが良いコンポーネント指向です。

Q&A

解決済

1回答

2552閲覧

[Angular]モジュールのインストールでWARNになります

rinimaruranran

総合スコア36

Angular

Angularは、JavaScriptフレームワークです。AngularJSの後継であり、TypeScriptベースで実装されています。機能ごとに実装を分けやすく、コードの見通しが良いコンポーネント指向です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/15 06:14

前提・実現したいこと

Angularで以下のモジュールを利用したいのですが、ターミナルでインストールしようとするとWARNが表示されてしまいます。
エラー文を読むと、他のモジュールをインストールしないといけないようなのですが、指定されたモジュールをインストールしようとしても同じようなエラーが吐かれてしまいます。

このような場合どのように対処したら良いか、解決方法のわかる方いらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします。

実行したいコマンド

$ npm install --save @angular/cdk $ npm install --save @angular/material @angular/animations $ npm install --save hammerjs $ npm install https://github.com/angular/flex-layout-builds.git

エラー文

npm WARN read-shrinkwrap This version of npm is compatible with lockfileVersion@1, but npm-shrinkwrap.json was generated for lockfileVersion@0. I'll try to do my best with it! npm WARN read-shrinkwrap This version of npm is compatible with lockfileVersion@1, but npm-shrinkwrap.json was generated for lockfileVersion@0. I'll try to do my best with it! npm WARN @angular/animations@7.0.4 requires a peer of @angular/core@7.0.4 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/common@2.4.10 requires a peer of @angular/core@2.4.10 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/compiler@2.4.10 requires a peer of @angular/core@2.4.10 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/compiler-cli@2.4.10 requires a peer of @angular/core@2.4.10 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/core@7.0.0-rc.0 requires a peer of @angular/compiler@7.0.0-rc.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/core@7.0.0-rc.0 requires a peer of rxjs@^6.0.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/core@7.0.0-rc.0 requires a peer of zone.js@~0.8.26 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/flex-layout@7.0.0-beta.19-9148e87 requires a peer of @angular/common@>=7.0.0-rc.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/flex-layout@7.0.0-beta.19-9148e87 requires a peer of rxjs@^6.0.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/forms@2.4.10 requires a peer of @angular/core@2.4.10 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/http@2.4.10 requires a peer of @angular/core@2.4.10 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/material@7.0.4 requires a peer of @angular/core@>=7.0.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/material@7.0.4 requires a peer of @angular/common@>=7.0.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/platform-browser@2.4.10 requires a peer of @angular/core@2.4.10 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/platform-browser-dynamic@2.4.10 requires a peer of @angular/core@2.4.10 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/router@3.4.10 requires a peer of @angular/core@2.4.10 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN codelyzer@2.0.1 requires a peer of @angular/core@^2.3.1 || >=4.0.0-beta <5.0.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/cdk@7.0.4 requires a peer of @angular/core@>=7.0.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN @angular/cdk@7.0.4 requires a peer of @angular/common@>=7.0.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Mac OS
VSC
Angular

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ng update --all すればある程度解決する筈です。
Angular FlexやAngular Materialの要求するAngularのバージョンと誤差があるためだと思います

投稿2018/11/15 07:10

teikoku-penguin

総合スコア314

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問