質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

216閲覧

Railsにおいてdeviseを用いて作ったログイン・新規登録画面のビューが変更されない

yuki0629

総合スコア15

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/15 06:08

前提・実現したいこと

Railsで簡単な投稿アプリケーションを作っているのですが、deviseでログイン機能をつくり、そのビューを変更したのですが、変更されませんでした。具体的には下記コードにおいて、<div id="article-wrap">を追加し、CSSによってレイアウトしたかったのですが、それが反映されておらず、反映させたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

下記コードにおいて、<div id="article-wrap">がブラウザの検証では表れていません。

該当のソースコード

HTML

1<div id="article_wrap"> 2 3 <h2>Sign up</h2> 4 5 <%= form_for(resource, as: resource_name, url: registration_path(resource_name)) do |f| %> 6 <%= devise_error_messages! %> 7 8 <div class="field"> 9 <%= f.label :email %><br /> 10 <%= f.email_field :email, autofocus: true, autocomplete: "email" %> 11 </div> 12 13 <div class="field"> 14 <%= f.label :password %> 15 <% if @minimum_password_length %> 16 <em>(<%= @minimum_password_length %> characters minimum)</em> 17 <% end %><br /> 18 <%= f.password_field :password, autocomplete: "new-password" %> 19 </div> 20 21 <div class="field"> 22 <%= f.label :password_confirmation %><br /> 23 <%= f.password_field :password_confirmation, autocomplete: "new-password" %> 24 </div> 25 26 <div class="actions"> 27 <%= f.submit "Sign up" %> 28 </div> 29 <% end %> 30 31 <%= render "users/shared/links" %> 32 33 <div class="clear"></div> 34 35</div> 36

試したこと

ブラウザの検証において、隅々まで探しましたが該当のdivが見つかりませんでした。

<h2>タグのSign upをSign uにしたところ、反映されず、Sign upのままでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

そのHTMLはどのように生成し、どのディレクトリに置かれていますか?

投稿2018/11/16 03:55

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuki0629

2018/11/16 14:50 編集

コメントありがとうございます。 HTMLはdeviseによって生成されたデフォルトに少しだけ変更を加えたものになっています。 ディレクトリとしては、app/views/users/registrations/new.html.erbのようにおいています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/17 02:19

pathはあっていそうですね。そうするとdeviseのデフォルト設定を変えていないことが原因かと思います。 config/initializers/devise.rb というファイルがあるので、そのなかの # config.scoped_views = false という行のコメントアウトを外しfalseをtrueに変えてサーバーを再起動してみてください。 これでうまくいくはずです。
yuki0629

2018/11/17 03:34

回答ありがとうございます。 config.scoped_views = trueに変更したところ、うまく行きました! ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問