質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

6029閲覧

javaでラジオボタンの値を取得

woooo

総合スコア26

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/15 00:45

編集2018/11/15 01:13

ECサイトで
javaで画面上のラジオボタンで選択された値からDBの季節ものの服を表示するという絞り込み検索機能を作成したいです。
色々なサイトを見ながらコーディングしてみましたが、よく分かりません。

ラジオボタンの値を受け取って、その値からDBを検索するというロジックを考えていただけますでしょうか。
DB上の季節のカラムは”SEASON”です。

よろしくお願いします。

java

1StringBuilder sb = new StringBuilder(); 2 sb.append("$(function() {\n"); 3 sb.append(" 季節 "); 4 sb.append(" $('#price_type').after(\"<input type='radio' class='' name='季節' value='春' onclick='allocate();'/>winter\")\n"); 5 sb.append(" $('#price_type').after(\"<input type='radio' class='' name='季節' value='夏' onclick='allocate();'/>summer\")\n"); 6 sb.append(" $('#price_type').after(\"<input type='radio' class='' name='季節' value='秋' onclick='allocate();'/>fall\")\n"); 7 sb.append(" $('#price_type').after(\"<input type='radio' class='' name='季節' value='冬' onclick='allocate();'/>snow\")\n"); 8 sb.append("});\n"); 9 10 sb.append("function allocate() { \n"); 11 sb.append(" var itemId = document.getElementById('ITEM_ID').value; \n"); 12 sb.append(" url: 'admin_ajax_customize_api/admin_price_type.json?request=' + item_id + '&path=test/test&keepThis=true', \n"); 13 sb.append(" type: 'GET', \n"); 14 sb.append("}; \n");

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/11/15 01:09

JavaとJavaScriptは全く違うのでそのあたりをハッキリしてください。
woooo

2018/11/15 01:14

よく分かっていませんが、javaのStringBuilderの中でjavascriptを書きたいイメージです。
azuapricot

2018/11/15 01:22

なぜJavaのStringBuilderでjavascriptを使う必要があるのでしょうか・・・。よくわかりませんが、質問タグはJavaではなくjavascriptだと思います。
m.ts10806

2018/11/15 01:33

サーブレットでjspに直接書けばいいのでは?というかhtmlでフォーム設置してフォーム送信すればJavaScriptすら不要ではありますが。
guest

回答2

0

ベストアンサー

質問の答えではありませんが、フロントエンドとバックエンドは分けた方が良いと思います。

フロントエンド: ブラウザで表示する画面など(HTML, JavaScript, css)
バックエンド: サーバー側 フロントエンドからのリクエストを処理する部分(Java)

言葉の意味がわからなければ調べてみて下さい。

https://type.jp/s/itips/job/i_20150721.html

https://qiita.com/shuntaro_tamura/items/e1a20e33c57c71679688

https://eng-entrance.com/web-server-mechanism

https://qiita.com/NagaokaKenichi/items/0647c30ef596cedf4bf2

投稿2018/11/15 01:34

teikoku-penguin

総合スコア314

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

UIの質問ですか?サーバーサイドの処理の話でしょうか?
見た感じallocate()はrequestに#ITEM_IDの値を与えているので
常に一定になりそうですが・・・

onclick='allocate();

↓↓↓

HTML

1onclick='allocate(this.value);

とした上で、

javascript

1function allocate(v){

で受けて適当なエンコードをかけてrequestにわたすとかでしょうか

投稿2018/11/15 00:56

yambejp

総合スコア114771

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

woooo

2018/11/15 01:01

UIか、サーバーサイドかは不明ですが、 javaでやろうとしています。 特にソースの下半分はがよく分かっていません。
woooo

2018/11/15 01:03

ボタンを作成するページのソースを参考にしたため、onclick=allcate()はいらないと思います。                             ↑ラジオボタンの場合はどうなりますか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問