質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

解決済

1回答

12551閲覧

Bootstrap4 のモーダルが閉じない

syougosty

総合スコア27

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/14 05:14

Laravel上でBootstrap4を使ってモーダルを表示することはできるのですが、閉じるボタンを押してもモーダルが閉じません。

HTML

1<!--削除確認モーダル--> 2 <div class="modal fade" id="deleteModalCenter" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="deleteModalCenterTitle" aria-hidden="true"> 3 <div class="modal-dialog-centered" role="document"> 4 <div class="modal-content"> 5 <div class="modal-header"> 6 <h5 class="modal-title" id="deleteModalCenterTitle">確認</h5> 7 </div> 8 <div class="modal-body"> 9 <h2>本当に削除しますか?</h2> 10 </div> 11 <div class="modal-footer"> 12 <button type="button" class="btn btn-secondary" data-dismiss="modal">閉じる</button> 13 <button type="button" class="btn btn-danger">削除する</button> 14 </div> 15 </div> 16 </div> 17 </div> 18

ボタンなどは指定した色がちゃんとついているので、CSSは読み込めていると思います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/11/14 05:22

念のため、モーダル呼び出す記述も込みでhtml、JavaScriptをご提示いただけますか
guest

回答1

0

ベストアンサー

HTML

1<div class="modal-dialog-centered" role="document">

HTML

1<div class="modal-dialog modal-dialog-centered" role="document">

で動くかと

※挙動確認したソース

HTML

1<html> 2<head> 3<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous"> 4<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script> 5<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script> 6<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script> 7</head> 8<body> 9<!-- Button trigger modal --> 10<button type="button" class="btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target="#deleteModalCenter"> 11 Launch demo modal 12</button> 13<!--削除確認モーダル--> 14<div class="modal fade" id="deleteModalCenter" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="deleteModalCenterTitle" aria-hidden="true"> 15 <div class="modal-dialog modal-dialog-centered" role="document"> 16 <div class="modal-content"> 17 <div class="modal-header"> 18 <h5 class="modal-title" id="deleteModalCenterTitle">確認</h5> 19 </div> 20 <div class="modal-body"> 21 <h2>本当に削除しますか?</h2> 22 </div> 23 <div class="modal-footer"> 24 <button type="button" class="btn btn-secondary" data-dismiss="modal">閉じる</button> 25 <button type="button" class="btn btn-danger">削除する</button> 26 </div> 27 </div> 28 </div> 29</div> 30</body> 31</html>

投稿2018/11/14 05:23

rururu3

総合スコア5545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

syougosty

2018/11/14 05:28

ありがとうございます。 うまく動作しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問