質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Xamarin

Xamarin(ザマリン)は、iPhoneなどのiOSやAndroidで動作し、C# 言語を用いてアプリを開発できるクロスプラットフォーム開発環境です。Xamarin Studioと C# 言語を用いて、 iOS と Android の両方の開発を行うことができます。

Q&A

解決済

1回答

3792閲覧

XamarinでMicrosoft.PointOfService.dllを使いたい

TrainRain

総合スコア20

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Xamarin

Xamarin(ザマリン)は、iPhoneなどのiOSやAndroidで動作し、C# 言語を用いてアプリを開発できるクロスプラットフォーム開発環境です。Xamarin Studioと C# 言語を用いて、 iOS と Android の両方の開発を行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/14 04:52

こんにちは。

前提・実現したいこと

Windows10を使ってVisual Studo 2017でXamarinのプロジェクトを作っています。
このプロジェクトで、エプソンのTM-T88Vというプリンタ(USB接続)を使いたいです。
このプリンタを使うには、
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42081
のMicrosoft.PointOfService.dllが必要です。

発生している問題・エラーメッセージ

'Microsoft.PointOfService.dll' への参照を追加できませんでした。プロジェクトは '.NETCore' を対象としていますが、ファイル参照は '.NETFramework' を対象としています。これはサポートされないシナリオです。

該当のソースコード

Xamarinのプロジェクトを作っただけなので、コードはありません。

試したこと

(1)https://partner.epson.jp/support/details/contents119/でドライバ入手、インストール。
(2)https://partner.epson.jp/support/small_printer/develop/driver.htm#down02で開発キットとサンプルを入手。
(3)サンプルにMicrosoft.PointOfService.dllを組み込みWindows10Pro, Visual Studio 2017 community, C#, WindowsFormで動作確認。動作しました。
(4)Xamarinプロジェクトを新規作成。対象はWindows(UWP)。
すると対象のFrameworkが.NET Standard2.0になり、.NET Frameworkに変更できません。Microsoft.PointOfService.dllを組み込もうとすると、エラーとなっています。

求める回答

(1)Xamarin(Windows.UWP)で、.NET Framework4.6or4.7を対象にする方法の手順
(2)そもそもXamarin(Windows.UWP)で、.NET Framework4.6or4.7を対象にできるのか
(3)Microsoft.PointOfService.dllをXamarinで使う方法の手順
(4)エラーの意味の解説

よろしくお願いいたします。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Intel Pentium(R) CPU 4415 Y 1.60GHz RAM 8GB Windows10Pro 64bit 1803 17134.345 Microsoft Visual Studio Community 2017 Version 15.8.5 VisualStudio.15.Release/15.8.5+28010.2036 Microsoft .NET Framework Version 4.7.03056 インストールされているバージョン:Community Visual C++ 2017 00369-60000-00001-AA556 Microsoft Visual C++ 2017 Application Insights Tools for Visual Studio のパッケージ 8.13.10627.1 Application Insights Tools for Visual Studio ASP.NET and Web Tools 2017 15.8.05085.0 ASP.NET and Web Tools 2017 ASP.NET Core Razor Language Services 15.8.31590 Provides languages services for ASP.NET Core Razor. ASP.NET Web Frameworks and Tools 2017 5.2.60618.0 For additional information, visit https://www.asp.net/ Azure App Service Tools v3.0.0 15.8.05023.0 Azure App Service Tools v3.0.0 Azure Functions と Web ジョブ ツール 15.8.05023.0 Azure Functions と Web ジョブ ツール C# ツール 2.9.0-beta8-63208-01 C# コンポーネントが IDE で使用されました。プロジェクト タイプと設定に応じて、異なるバージョンのコンパイラを使用できます。 Common Azure Tools 1.10 Azure Mobile Services および Microsoft Azure Tools で使用する共通サービスを提供します。 Extensibility Message Bus 1.1.49 (remotes/origin/d15-8@ee674f3) Provides common messaging-based MEF services for loosely coupled Visual Studio extension components communication and integration. JavaScript Project System 2.0 JavaScript Project System JavaScript 言語サービス 2.0 JavaScript 言語サービス Microsoft Azure Tools 2.9 Microsoft Azure Tools for Microsoft Visual Studio 2017 - v2.9.10730.2 Microsoft Continuous Delivery Tools for Visual Studio 0.4 Visual Studio IDE 内からの Azure DevOps パイプラインの構成を簡略化しています。 Microsoft JVM Debugger 1.0 Provides support for connecting the Visual Studio debugger to JDWP compatible Java Virtual Machines Microsoft MI-Based Debugger 1.0 Provides support for connecting Visual Studio to MI compatible debuggers Microsoft Visual C++ ウィザード 1.0 Microsoft Visual C++ ウィザード Microsoft Visual Studio Tools for Containers 1.1 ターゲット環境で ASP.NET Core アプリケーションを開発、実行、検証します。F5 キーを押してコンテナーで直接アプリケーションをデバッグ実行するか、Ctrl + F5 キーを押してコンテナーをリビルドせずにアプリを編集して更新します。 Microsoft Visual Studio VC パッケージ 1.0 Microsoft Visual Studio VC パッケージ MLGen Package Extension 1.0 MLGen Package Visual Studio Extension Detailed Info Mono Debugging for Visual Studio 4.11.11-pre (8fb558f) Support for debugging Mono processes with Visual Studio. NuGet パッケージ マネージャー 4.6.0 Visual Studio 内の NuGet パッケージ マネージャー。NuGet の詳細については、http://docs.nuget.org/ にアクセスしてください。 ProjectServicesPackage Extension 1.0 ProjectServicesPackage Visual Studio Extension Detailed Info ResourcePackage 拡張機能 1.0 Visual Studio の拡張機能 ResourcePackage に関する詳細情報 ResourcePackage 拡張機能 1.0 Visual Studio の拡張機能 ResourcePackage に関する詳細情報 SQL Server Data Tools 15.1.61808.07020 Microsoft SQL Server Data Tools TypeScript Tools 15.8.20822.2001 TypeScript Tools for Microsoft Visual Studio Visual Basic ツール 2.9.0-beta8-63208-01 Visual Basic コンポーネントが IDE で使用されました。プロジェクト タイプと設定に応じて、異なるバージョンのコンパイラを使用できます。 Visual F# Tools 10.2 for F# 4.5 15.8.0.0. Commit Hash: 55a3dc3231c95c77f81ee53f7d29152029da7408. Microsoft Visual F# Tools 10.2 for F# 4.5 Visual Studio Code デバッグ アダプターのホスト パッケージ 1.0 Visual Studio Code デバッグ アダプターを Visual Studio でホストするための相互運用レイヤー Visual Studio Tools for Containers 1.0 Visual Studio Tools for Containers VisualStudio.Mac 1.0 Mac Extension for Visual Studio Xamarin 4.11.0.776 (d15-8@1ae9b59d7) Xamarin.iOS と Xamarin.Android の開発を有効にする Visual Studio 拡張機能 Xamarin Designer 4.15.9 (d000f568b) Visual Studio extension to enable Xamarin Designer tools in Visual Studio. Xamarin Templates 1.1.116 (9619170) Templates for building iOS, Android, and Windows apps with Xamarin and Xamarin.Forms. Xamarin.Android SDK 9.0.0.19 (HEAD/a8a3b0ec7) Xamarin.Android Reference Assemblies and MSBuild support. Xamarin.iOS and Xamarin.Mac SDK 12.0.0.15 (84552a4) Xamarin.iOS and Xamarin.Mac Reference Assemblies and MSBuild support. ユニバーサル Windows アプリ用 Visual Studio Tools 15.0.28010.00 ユニバーサル Windows アプリ用 Visual Studio Tools を使用すると、電話、タブレット、PC など、Windows 10 を実行している各デバイスで使用できるユニバーサル アプリの単一ビルドを利用できます。これには Microsoft Windows 10 ソフトウェア開発キットが含まれています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Xamarin(Xamarin.Forms) を使うということは UWP だけでなく Android や iOS にも対応予定があるということでしょうか?
UWP しか対応予定がないなら Xamarin(Xamarin.Forms) を使う理由がないと思います。
WinForms で OK なら UWP でも使えると推測しますが、そうでないなら「UWP で当該ライブラリを使う方法」などの質問が相応しいでしょう。

UWP だけでなく Android や iOS にも対応予定がある、ということならば以下の回答です。

(1)Xamarin(Windows.UWP)で、.NET Framework4.6or4.7を対象にする方法の手順
(2)そもそもXamarin(Windows.UWP)で、.NET Framework4.6or4.7を対象にできるのか

Xamarin.Forms アプリのソリューションは複数のプロジェクトを含んでいるはずです。
そのうちの UWP のプロジェクトは .NET Framework4.6or4.7 を対象にできるのかもしれませんが、
Android や iOS は .NET Framework4.6or4.7 を対象にはできません。

(3)Microsoft.PointOfService.dllをXamarinで使う方法の手順

既に答えがでていますが、 Microsoft.PointOfService.dll は .NET Framework に依存しており、 Xamarin.Android や Xamarin.iOS は .NET Framework に対応していないので、 Microsoft.PointOfService.dll は Xamarin では使用できません

(4)エラーの意味の解説
「ファイル(Microsoft.PointOfService.dll)参照は '.NETFramework' を対象としています。これはサポートされないシナリオです。」

上記 (3) への回答の意味です。 .NETCore はどこから出てきたのかわかりません。

投稿2018/11/14 05:56

amay077

総合スコア1075

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TrainRain

2018/11/14 06:23

ありがとうございます。 将来的にXamarin.AndroidとiOSに対応したいと考えています。 とはいえ難しそうなので、まずはXamarin.UWPで進めています。 で、Microsoft.PointOfService.dllはXamarinで使えない。ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問