質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

965閲覧

wordpressのページ送りで2ページ目が0件と表示される。

cobra

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/13 13:35

編集2018/11/14 03:26

前提・実現したいこと

wordpressで検索結果を表示するページ送り機能を実装したいです。
プラグインを使ってもfunctionにコードを書いても
2ページ目が0件と表示されます。
表示設定をpostname以外にすると検索機能が動作しないので変更できません
/postname/page/2 が表示されません。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーはなし、ページ送りすると2ページ目の検索結果が0件

該当のソースコード

<?php $_url = empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'http://' : 'https://'; $_url .= $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI']; $url = str_replace(array(home_url() . "/"), "", $_url); $url_list = explode("/", $url); $page_id = get_page_by_path( $url_list['0'] ); $adsense_code = get_field('adsense_code', $page_id->ID); $arr = array( 'hide_empty' => 0, 'include' => array(33, 36, 43, 47, 51, 54), 'parent' => 0, ); $categories = get_categories($arr); $_category = array(); foreach($categories as $category) { if($category->slug === $url_list[0]){ $_category = $category; } } $search_flg = ''; if(isset($_POST['search_flg'])) { $search_flg = $_POST['search_flg']; } $genre = array(); if(isset($_POST['genre'])) { $genre = $_POST['genre']; $search_sub01 = array(); if(isset($_POST['search_sub01'])) { $search_sub01 = $_POST['search_sub01']; } $paged = 1; if(isset($_POST['paged'])) { $paged = $_POST['paged']; } ?> <?php get_header(); ?>   <div id="main">   <div id="main_contents">    <div id="kasou_main_contents_body">    <div class="h2"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/image/post/icon.png" /><h2><?php echo $page_id->post_title; ?>検索</h2></div> <div id="post_main_contents"> <div class="post_main_contents_left"> <ul> <?php $arr1 = array( 'hide_empty' => 0, 'parent' => $_category->term_id, ); $categories1 = get_categories($arr1); if(count($categories1) > 0) { foreach($categories1 as $category1) { ?> <li<?php if(!isset($url_list[2]) && $url_list[0] === $category1->slug){ ?> class='active'<?php } ?> id="<?php echo $_category->slug; ?>_<?php echo $category1->slug; ?>"><a href="<?php echo home_url(); ?>/<?php echo $_category->slug; ?>/<?php echo $category1->slug; ?>/"><?php echo $category1->name; ?></a></li> <?php $arr2 = array( 'hide_empty' => 0, 'parent' => $category1->term_id, ); $categories2 = get_categories($arr2); if(count($categories2) > 0) { ?> <li class="no_list"> <ul class="sub_list"> <?php foreach($categories2 as $category2) { ?> <li<?php if(isset($url_list[2]) && $url_list[2] === $category2->slug){ ?> class='active'<?php } ?> id="<?php echo $_category->slug; ?>_<?php echo $category1->slug; ?>_<?php echo $category2->slug; ?>"><a href="<?php echo home_url(); ?>/<?php echo $_category->slug; ?>/<?php echo $category1->slug; ?>/<?php echo $category2->slug; ?>/"><?php echo $category2->name; ?></a></li> <?php } ?> </ul> </li> <?php } ?> <?php } } ?> </ul> <div class="banner"><?php echo $adsense_code; ?></div> </div> <div class="post_main_contents_right"> <div class="h3"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/image/post/icon_<?php echo $url_list[0]; ?>.png" /><h3><?php echo $page_id->post_title; ?>情報</h3></div> <form id="search_form" name="search_form" method="post"> <div class="post_main_contents_right_item01"> <div class="post_main_contents_right01"> <p>genre</p> <select id="genre" name="genre[]" multiple> <?php $arr1 = array( 'hide_empty' => 0, 'parent' => $_category->term_id, ); $categories1 = get_categories($arr1); if(count($categories1) > 0) { foreach($categories1 as $category1) { ?> <option value="<?php echo $category1->slug; ?>" <?php if(in_array($category1->slug, $genre)) { ?> selected<?php } ?>><?php echo $category1->name; ?></option> <?php $arr2 = array( 'hide_empty' => 0, 'parent' => $category1->term_id, ); $categories2 = get_categories($arr2); if(count($categories2) > 0) { foreach($categories2 as $category2) { ?> <option value="<?php echo $category2->slug; ?>" <?php if(in_array($category2->slug, $genre)) { ?> selected<?php } ?>> <?php echo $category2->name; ?></option> <?php } } } } ?> </select> <div class="post_main_contents_right02"> <?php $arr1 = array( 'hide_empty' => 0 ); $categories1 = get_categories($arr1); if(count($categories1) > 0) { foreach($categories1 as $category1) { if($category1->slug === $url_list[0] . "_sub01") { ?> <p>■<?php echo $category1->name; ?></p> <table class="items"> <tbody> <?php $arr2 = array( 'hide_empty' => 0, 'parent' => $category1->term_id, ); $categories2 = get_categories($arr2); if(count($categories2) > 0) { $cnt = 0; foreach($categories2 as $category2) { $cnt++; if($cnt === 1) { ?> <tr> <?php } ?> <td><label><input type="checkbox" name="search_sub01[]" value="<?php echo $category2->slug; ?>" <?php if(in_array($category2->slug, $search_sub01)) { ?> checked<?php } ?>><?php echo $category2->name; ?></label></td> <?php if($cnt === 3) { ?> </tr> <?php $cnt = 0; } } } ?> </tbody> </table> <?php } } } ?> <img id="btn_search" src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/image/post/btn_search.png" alt="検索" /> <input type="hidden" id="search_flg" name="search_flg" value="1" /> </div> </div> </form> <div class="post_main_contents_right_item02"> <?php $category_list = ''; if(isset($url_list[0]) && !empty($url_list[0])) { if(!empty($category_list)) { $category_list .= "+"; } $category_list .= $url_list[0]; } if(empty($search_flg)) { //検索でない if(isset($url_list[1]) && !empty($url_list[1])) { if(!empty($category_list)) { $category_list .= "+"; } $category_list .= $url_list[1]; } if(isset($url_list[2]) && !empty($url_list[2])) { if(!empty($category_list)) { $category_list .= "+"; } $category_list .= $url_list[2]; } $args_all = array( 'category_name' => $category_list, 'posts_per_page' => -1, 'order' => 'DESC', 'orderby'=>'post_date'); $args = array( 'category_name' => $category_list, 'posts_per_page' => 7, 'paged' => $paged, 'order' => 'DESC', 'orderby'=>'post_date'); } else { if(!empty($genre)) { if(!empty($category_list)) { $category_list .= "+"; } $category_list .= implode("+", $genre); } if(!empty($area)) { if(!empty($category_list)) { $category_list .= "+"; } $category_list .= implode("+", $area); } if(!empty($search_sub01)) { if(!empty($category_list)) { $category_list .= "+"; } $category_list .= implode("+", $search_sub01); } $args_all = array( 'posts_per_page' => -1, 'order' => 'DESC', 'orderby'=>'post_date'); $args = array( 'posts_per_page' => 7, 'paged' => $paged, 'order' => 'DESC', 'orderby'=>'post_date'); if(!empty($category_list)) { $args_all["category_name"] = $category_list; $args["category_name"] = $category_list; } } $posts_all = get_posts( $args_all ); $posts = get_posts( $args ); global $wp_query; $max_page = $wp_query->max_num_pages; $cnt = 0; ?> <p>結果 <?php echo count($posts_all); ?>件</p> <ul> <?php if(count($posts)>0) { global $post; foreach ( $posts as $post ) { setup_postdata( $post ); $title = get_the_title(); $caption = get_field('caption'); $photo = get_field('photo'); $cat = get_the_category(); $post_area = ''; foreach($cat as $category) { $ancestor_ids = get_ancestors( $category->term_id, 'category' ); if(in_array(2, $ancestor_ids) || in_array(2, $ancestor_ids)) { if(!empty($post_area)) { $post_area .= '/'; } $post_area .= $category->name; } } if(empty($post_area)) { $post_area = '未設定'; } $post_genre = ''; foreach($cat as $category) { $ancestor_ids = get_ancestors( $category->term_id, 'category' ); if(in_array($_category->term_id, $ancestor_ids) || in_array($_category->term_id, $ancestor_ids)) { if(!empty($post_genre)) { $post_genre .= '/'; } $post_genre .= $category->name; } } if(empty($post_genre)) { $post_genre = '未設定'; } ?> <li> <a href='<?php echo get_permalink(); ?>'> <div class="photo"><img src="<?php echo $photo; ?>" alt="写真" /></div> <div class="caption"> <div class="caption01"> <p><?php echo $post_area; ?>|<?php echo $post_genre; ?></p> <div class="name"><?php echo $title; ?></div> </div> <div class="caption02"><?php echo $caption; ?></div> </div> </a> </li> <?php } } else { ?> <li>なし</li> <?php } ?> </ul> <?php if (function_exists("pagination")): pagination( $wp_query->max_num_pages, 2, true); endif; ?>

試したこと

プラグインでもfunctionにコードを記載しても
同じ症状が発生いたします。

補足情報

wordpress4.9.8
独自テーマ

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/11/13 18:50

(質問文は編集できます)質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答1

0

ベストアンサー

斜め読みで回答

メインクエリを用いずにループしてるのに
max_num_pageはメインクエリから取得してたら
ページ数の勘定が合わんのではないでしょうか

メインクエリを上書きして使うのか
メインクエリを無視して処理するのか
どっちかはっきりさせましょう

投稿2018/11/15 05:27

KazuhiroHatano

総合スコア7802

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問