質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

2回答

330閲覧

Herokuのエラーについて質問です。

1750xkcm

総合スコア17

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/13 13:29

Herokuのエラーについて質問です。
Herokuにデプロイ後、パスワードの再設定リクエストページにて下記のエラーが表示されました。

Application error
An error occurred in the application and your page could not be served. If you are the application owner, check your logs for details. You can do this from the Heroku CLI with the command
heroku logs --tail

いわれた通りheroku logs --tailを実行すると、下記の内容が表示さました。
rails初心者のためログの見方もいまいち分からず・・・どの箇所を修正すればよいか分からず手詰まりです。

ご助言いただけると幸いです。

2018-11-13T13:09:21.169597+00:00 app[web.1]: I, [2018-11-13T13:09:21.169544 #4] INFO -- : [0c018ea5-2689-49de-86a9-f70c b2ba3ac9] Completed 500 Internal Server Error in 60431ms (ActiveRecord: 35.5ms) 2018-11-13T13:09:21.170420+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:21.170369 #4] FATAL -- : [0c018ea5-2689-49de-86a9-f70c b2ba3ac9] 2018-11-13T13:09:21.170492+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:21.170445 #4] FATAL -- : [0c018ea5-2689-49de-86a9-f70c b2ba3ac9] Net::ReadTimeout (Net::ReadTimeout): 2018-11-13T13:09:21.170557+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:21.170514 #4] FATAL -- : [0c018ea5-2689-49de-86a9-f70c b2ba3ac9] 2018-11-13T13:09:21.170628+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:21.170584 #4] FATAL -- : [0c018ea5-2689-49de-86a9-f70c b2ba3ac9] app/models/user.rb:48:in `send_password_reset_email' 2018-11-13T13:09:21.170631+00:00 app[web.1]: [0c018ea5-2689-49de-86a9-f70cb2ba3ac9] app/controllers/password_resets_cont roller.rb:13:in `create' 2018-11-13T13:09:21.399085+00:00 heroku[router]: at=error code=H12 desc="Request timeout" method=POST path="/password_re sets" host=www.heroku.com request_id=0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a083d66bf5 fwd="124.140.147.16" dyno=web.1 connect=0 ms service=30000ms status=503 bytes=0 protocol=https 2018-11-13T13:09:51.972973+00:00 app[web.1]: I, [2018-11-13T13:09:51.972872 #4] INFO -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] Sent mail to info@heroku.com (60435.8ms) 2018-11-13T13:09:51.973431+00:00 app[web.1]: D, [2018-11-13T13:09:51.973369 #4] DEBUG -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] Date: Tue, 13 Nov 2018 13:08:51 +0000 2018-11-13T13:09:51.973433+00:00 app[web.1]: From: info@heroku.com 2018-11-13T13:09:51.973435+00:00 app[web.1]: To: info@heroku.com 2018-11-13T13:09:51.973439+00:00 app[web.1]: Message-ID: <5beacce383800_42ab44baba0c07245e@4b0cbb9f-70d9-4a08-b0e8-87403 e7743f5.mail> 2018-11-13T13:09:51.973441+00:00 app[web.1]: Subject: =?UTF-8?Q?=E3=83=91=E3=82=B9=E3=83=AF=E3=83=BC=E3=83=89=E5=86=8D=E 8=A8=AD=E5=AE=9A=E3=81=AB=E3=81=A4=E3=81=84=E3=81=A6?= 2018-11-13T13:09:51.973442+00:00 app[web.1]: Mime-Version: 1.0 2018-11-13T13:09:51.973444+00:00 app[web.1]: Content-Type: multipart/alternative; 2018-11-13T13:09:51.973446+00:00 app[web.1]: boundary="--==_mimepart_5beacce382abc_42ab44baba0c0723fb"; 2018-11-13T13:09:51.973448+00:00 app[web.1]: charset=UTF-8 2018-11-13T13:09:51.973449+00:00 app[web.1]: Content-Transfer-Encoding: 7bit 2018-11-13T13:09:51.973451+00:00 app[web.1]: 2018-11-13T13:09:51.973452+00:00 app[web.1]: 2018-11-13T13:09:51.973454+00:00 app[web.1]: ----==_mimepart_5beacce382abc_42ab44baba0c0723fb 2018-11-13T13:09:51.973455+00:00 app[web.1]: Content-Type: text/plain; 2018-11-13T13:09:51.973457+00:00 app[web.1]: charset=UTF-8 2018-11-13T13:09:51.973458+00:00 app[web.1]: Content-Transfer-Encoding: base64 2018-11-13T13:09:51.973460+00:00 app[web.1]: 2018-11-13T13:09:51.973461+00:00 app[web.1]: 5LiL6KiY44GuVVJM44KS44Kv44Oq44OD44Kv44GX44Gm44CB44OR44K544Ov 2018-11-13T13:09:51.973463+00:00 app[web.1]: 44O844OJ44KS5YaN6Kit5a6a44GX44Gm44GP44Gg44GV44GE44CCDQoNCmh0 2018-11-13T13:09:51.973464+00:00 app[web.1]: dHA6Ly93d3cucmVjaXBlLWNsaXAuY29tL3Bhc3N3b3JkX3Jlc2V0cy9VbkFu 2018-11-13T13:09:51.973465+00:00 app[web.1]: ZnN1YUpubmt5eTdSRWc2RVdnL2VkaXQ/ZW1haWw9MTc1MHhrY20lNDBqY29t 2018-11-13T13:09:51.973467+00:00 app[web.1]: LmhvbWUubmUuanANCjLmmYLplpPku6XlhoXjgavjgqLjgq/jgrvjgrnjgZfj 2018-11-13T13:09:51.973468+00:00 app[web.1]: garjgYTjgajjg5rjg7zjgrjjgYznhKHlirnjgajjgarjgorjgb7jgZnjga7j 2018-11-13T13:09:51.973470+00:00 app[web.1]: gafjgZTms6jmhI/jgY/jgaDjgZXjgYTjgIINCg0K4oC744OR44K544Ov44O8 2018-11-13T13:09:51.973471+00:00 app[web.1]: 44OJ44KS5aSJ5pu044GX44Gq44GE5aC05ZCI44Gv44CB44GT44Gu44Oh44O8 2018-11-13T13:09:51.973473+00:00 app[web.1]: 44Or44KS56C05qOE44GX44Gm44GP44Gg44GV44GE44CCDQrigLvmnKzjg6Hj 2018-11-13T13:09:51.973474+00:00 app[web.1]: g7zjg6vjga/jgrXjg7zjg5Djg7zjgojjgoroh6rli5XpgIHkv6HjgZXjgozj 2018-11-13T13:09:51.973475+00:00 app[web.1]: gabjgYTjgovjgZ/jgoHjgIHov5Tkv6HjgYTjgZ/jgaDjgYTjgabjgoLjgYrn 2018-11-13T13:09:51.973477+00:00 app[web.1]: rZTjgYjjgafjgY3jgb7jgZvjgpPjgIINCg0KUmVjaXBlQ2xpcA0K 2018-11-13T13:09:51.973478+00:00 app[web.1]: 2018-11-13T13:09:51.973479+00:00 app[web.1]: ----==_mimepart_5beacce382abc_42ab44baba0c0723fb 2018-11-13T13:09:51.973481+00:00 app[web.1]: Content-Type: text/html; 2018-11-13T13:09:51.973482+00:00 app[web.1]: charset=UTF-8 2018-11-13T13:09:51.973484+00:00 app[web.1]: Content-Transfer-Encoding: base64 2018-11-13T13:09:51.973485+00:00 app[web.1]: 2018-11-13T13:09:51.973486+00:00 app[web.1]: PCFET0NUWVBFIGh0bWw+DQo8aHRtbD4NCiAgPGhlYWQ+DQogICAgPG1ldGEg 2018-11-13T13:09:51.973503+00:00 app[web.1]: aHR0cC1lcXVpdj0iQ29udGVudC1UeXBlIiBjb250ZW50PSJ0ZXh0L2h0bWw7 2018-11-13T13:09:51.973504+00:00 app[web.1]: IGNoYXJzZXQ9dXRmLTgiIC8+DQogICAgPHN0eWxlPg0KICAgICAgLyogRW1h 2018-11-13T13:09:51.973506+00:00 app[web.1]: aWwgc3R5bGVzIG5lZWQgdG8gYmUgaW5saW5lICovDQogICAgPC9zdHlsZT4N 2018-11-13T13:09:51.973507+00:00 app[web.1]: CiAgPC9oZWFkPg0KDQogIDxib2R5Pg0KICAgIA0KPHA+5LiL6KiY44GuVVJM 2018-11-13T13:09:51.973509+00:00 app[web.1]: 44KS44Kv44Oq44OD44Kv44GX44Gm44CB44OR44K544Ov44O844OJ44KS5YaN 2018-11-13T13:09:51.973510+00:00 app[web.1]: 6Kit5a6a44GX44Gm44GP44Gg44GV44GE44CCPC9wPg0KDQo8YSBocmVmPSJo 2018-11-13T13:09:51.973511+00:00 app[web.1]: dHRwOi8vd3d3LnJlY2lwZS1jbGlwLmNvbS9wYXNzd29yZF9yZXNldHMvVW5B 2018-11-13T13:09:51.973513+00:00 app[web.1]: bmZzdWFKbm5reXk3UkVnNkVXZy9lZGl0P2VtYWlsPTE3NTB4a2NtJTQwamNv 2018-11-13T13:09:51.973514+00:00 app[web.1]: bS5ob21lLm5lLmpwIj5SZXNldCBwYXNzd29yZDwvYT4NCjxwPjLmmYLplpPk 2018-11-13T13:09:51.973516+00:00 app[web.1]: u6XlhoXjgavjgqLjgq/jgrvjgrnjgZfjgarjgYTjgajjg5rjg7zjgrjjgYzn 2018-11-13T13:09:51.973517+00:00 app[web.1]: hKHlirnjgajjgarjgorjgb7jgZnjga7jgafjgZTms6jmhI/jgY/jgaDjgZXj 2018-11-13T13:09:51.973519+00:00 app[web.1]: gYTjgII8L3A+DQoNCjxwPuKAu+ODkeOCueODr+ODvOODieOCkuWkieabtOOB 2018-11-13T13:09:51.973520+00:00 app[web.1]: l+OBquOBhOWgtOWQiOOBr+OAgeOBk+OBruODoeODvOODq+OCkuegtOajhOOB 2018-11-13T13:09:51.973521+00:00 app[web.1]: l+OBpuOBj+OBoOOBleOBhOOAgjwvcD4NCjxwPuKAu+acrOODoeODvOODq+OB 2018-11-13T13:09:51.973523+00:00 app[web.1]: r+OCteODvOODkOODvOOCiOOCiuiHquWLlemAgeS/oeOBleOCjOOBpuOBhOOC 2018-11-13T13:09:51.973524+00:00 app[web.1]: i+OBn+OCgeOAgei/lOS/oeOBhOOBn+OBoOOBhOOBpuOCguOBiuetlOOBiOOB 2018-11-13T13:09:51.973526+00:00 app[web.1]: p+OBjeOBvuOBm+OCk+OAgjwvcD4NCg0KPHA+UmVjaXBlQ2xpcDwvcD4NCiAg 2018-11-13T13:09:51.973527+00:00 app[web.1]: PC9ib2R5Pg0KPC9odG1sPg0K 2018-11-13T13:09:51.973528+00:00 app[web.1]: 2018-11-13T13:09:51.973530+00:00 app[web.1]: ----==_mimepart_5beacce382abc_42ab44baba0c0723fb-- 2018-11-13T13:09:51.973531+00:00 app[web.1]: 2018-11-13T13:09:51.974323+00:00 app[web.1]: I, [2018-11-13T13:09:51.974275 #4] INFO -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] Completed 500 Internal Server Error in 60572ms (ActiveRecord: 31.6ms) 2018-11-13T13:09:51.976153+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:51.975909 #4] FATAL -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] 2018-11-13T13:09:51.976220+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:51.976176 #4] FATAL -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] Net::ReadTimeout (Net::ReadTimeout): 2018-11-13T13:09:51.976317+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:51.976239 #4] FATAL -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] 2018-11-13T13:09:51.976390+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:51.976344 #4] FATAL -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] app/models/user.rb:48:in `send_password_reset_email' 2018-11-13T13:09:51.976392+00:00 app[web.1]: [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a083d66bf5] app/controllers/password_resets_cont roller.rb:13:in `create'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

直接の原因かは不明ですが、production.rbのaction_mailerの設定に誤りを修正したら送信できました。
修正内容については下記ページに記述します。
https://teratail.com/questions/158772

投稿2018/12/02 13:27

1750xkcm

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

2018-11-13T13:09:51.974323+00:00 app[web.1]: I, [2018-11-13T13:09:51.974275 #4] INFO -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] Completed 500 Internal Server Error in 60572ms (ActiveRecord: 31.6ms) 2018-11-13T13:09:51.976153+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:51.975909 #4] FATAL -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] 2018-11-13T13:09:51.976220+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:51.976176 #4] FATAL -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] Net::ReadTimeout (Net::ReadTimeout): 2018-11-13T13:09:51.976317+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:51.976239 #4] FATAL -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] 2018-11-13T13:09:51.976390+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:51.976344 #4] FATAL -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] app/models/user.rb:48:in `send_password_reset_email' 2018-11-13T13:09:51.976392+00:00 app[web.1]: [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a083d66bf5] app/controllers/password_resets_cont roller.rb:13:in `create'

500エラーが出ていますね。その下をもう少し見ると、

2018-11-13T13:09:51.976390+00:00 app[web.1]: F, [2018-11-13T13:09:51.976344 #4] FATAL -- : [0ac5a0d2-880b-4a9b-bd33-b8a0 83d66bf5] app/models/user.rb:48:in `send_password_reset_email'

とあるので、user.rbの48行目で何かしらのバグがあるのではないのでしょうか?

投稿2018/11/13 13:54

twin_bird

総合スコア230

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

1750xkcm

2018/11/14 06:53

該当箇所は下記のようになっていました。 特におかしな箇所は見当たらないように思うのですが、 何かお気づきの点がありましたら、ご助言いただけると幸いです。 ■user.rb def send_password_reset_email UserMailer.password_reset(self).deliver_now end ■password_resets_controller.rb def create @user = User.find_by(email: params[:email].downcase) if @user @user.create_reset_digest @user.send_password_reset_email @message = "パスワード再設定に必要なご案内を送信しました。" render("password_resets/new") else @message = "該当するメールアドレスが見つかりませんでした。" render("password_resets/new") end end 仮説ですが、メールの設定が誤っているのではないかと感じています。 ちなみにメールの設定は以下の通りです。 ■production.rb config.action_mailer.raise_delivery_errors = true config.action_mailer.delivery_method = :smtp config.action_mailer.smtp_settings = { port: 465, address: 'smtp.heroku.com', domain: 'smtp.heroku.com', user_name: 'info@heroku.com', password: 'password', authentication: 'plain', enable_starttls_auto: true } ■development.rb config.action_mailer.raise_delivery_errors = true config.action_mailer.perform_caching = false config.action_mailer.default_url_options = { host: 'localhost', port: 3000 } config.action_mailer.delivery_method = :smtp config.action_mailer.smtp_settings = { port:  465, address: 'smtp.heroku.com', domain: 'smtp.heroku.com', user_name: 'info@heroku.com', password: 'password', authentication: 'plain', enable_starttls_auto: true }
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問