質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

3回答

2002閲覧

jQueryを使ってカウントダウン処理

mka0515

総合スコア8

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/09/06 13:22

編集2015/09/09 17:12

jQueryを使って、カウントダウンの実装方法についてご教示お願いいたします。

20時~14時までのカウントダウンが秒単位で、残り何時間何分何秒と表示され、
また、14時~20時までカウントダウンが秒単位で残り何時間何分何秒と
表示されるように教えていただけますでしょうか。

追加の質問です。
20時から14時まで、「A」という画像が表示し、14時から20時までは、「B」という画像が表示されるように、タイマーと紐づけることはできますでしょうか。

度々の質問となり、恐縮ですがご回答お願いいたします。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

hirohiro さん

ご連絡遅くなり申し訳ございません

ご回答ありがとうございます。
こちらで、実装をさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

14時と20時になったときに、タイマーはゼロ秒で、14時と20時1秒から残りの時間表示です。

投稿2015/09/07 04:45

mka0515

総合スコア8

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

一応動くと思いますが……Date()のメソッド使ってもっと単純に書けそうな気がします。
jQueryも殆ど使ってないです。Date用の専用ライブラリってありましたっけ?

Javascript

1<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script> 2<script type="text/javascript"> 3$(function(){ 4 setInterval( function(){ 5 date = new Date(); 6 hour = date.getHours(); 7 diff = hour*1000*60*60 + date%(1000*60*60); 8 txt = ""; 9 if(hour < 14){ 10 txt = "14時まで残り"; 11 pt = 14*1000*60*60 - diff; 12 } else if(hour > 20){ 13 txt = "翌日14時まで残り"; 14 pt = (24+14)*1000*60*60 - diff; 15 } else { 16 txt = "20時まで残り"; 17 pt = 20*1000*60*60 - diff; 18 } 19 h = Math.floor(pt/(1000*60*60)); 20 m = Math.floor(pt%(1000*60*60)/(1000*60)); 21 s = Math.floor(pt%(1000*60)/(1000)); 22 $("#time").text(txt + h + "時間" + m + "分" + s + "秒"); 23 }, 1000); 24}); 25</script> 26 27<p id="time"></p>

投稿2015/09/06 16:18

hirohiro

総合スコア2068

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hirohiro

2015/09/06 16:27

--- diff = new Date(); diff.setHours(14); diff.setMinutes(0); diff.setSeconds(0); new Date(diff); //Mon Sep 07 2015 14:00:00 GMT+0900 (東京 (標準時)) new Date(); //Mon Sep 07 2015 01:17:36 GMT+0900 (東京 (標準時)) new Date(diff - new Date()); //Thu Jan 01 1970 21:42:09 GMT+0900 (東京 (標準時)) ----- 最後の部分[Thu Jan 01 1970 12:42:24 GMT+0900 (東京 (標準時))]を期待してたのですが、予想外の出力になってしまって時間切れです。
ngyuki

2015/09/07 02:08

> 最後の部分[Thu Jan 01 1970 12:42:24 GMT+0900 (東京 (標準時))]を期待してたのですが こういう感じでしょうか。 ``` (new Date((diff - new Date()))).toUTCString(); ```
hirohiro

2015/09/07 03:35

なるほどありがとうございます。 そうですね。それでいいですね。寝ぼけてたみたいです
guest

0

何時でゼロにするおつもりですか???

投稿2015/09/06 13:40

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問