質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

428閲覧

デバイスごとの画像サイズについて。。。

yurim

総合スコア12

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/13 03:10

前提・実現したいこと

初心者です。。。
メイン画像をスライダーショーにしました。PC用とレスポンシブで同じ様に表示したいのですが、
各サイズ感で混乱しています。
今の状態は21インチのワイド画面で、画面の3分の2くらいに表示されていて
他の11インチのノートPCだと縦横にスクロールが出てしまいます。ナビ部分は全体に表示されているので、
画像とナビの大きさがズレてしまっています。
携帯でみると画面は表示されますが、微妙に横にズレてしまいます。どの画面でも画面いっぱいに見れるように
したいのですが、実現できません。どの様にすれば良いでしょう。。。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

HTML
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scal=1">

<div id="slideshow"> <img class="slide" src="../pics/arvo-earth-line.png"> <img class="slide" src="../pics/arvo-solution-line.png"> </div>

CSS
body {
line-height:1.5em;
margin:0;
font-family:"メイリオ","MS Pゴシック",sans-serif;
max-width:1240px;
width:100%;
}
#slideshow {
width:100%;
max-width:100%;
position: relative;
height:270px;
margin:0;
padding:0;
}
.slide{
position:absolute;
top: 0;
left:0;
z-index: 8;
opacity:0 0;
}

@media screen and (min-width: 1400px)
.mainnav {
width: 100%;
}
@media(max-width: 768px){

試したこと

メディアクエリでは、メイン画像のCSSを書いていませんが、
携帯では、画面幅いっぱいにみれてます。若干ずれていますが。。。
よろしくお願いします。。。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/11/13 04:05

ソースコードはマークダウンのcode機能を使ってください。質問・解説内容とコードとの境目が不明瞭となりますし、code機能では正しくコードをコピペできるようになりインデントもつけられて読みやすくなり、再現確認も容易となりますので、的確な回答が得やすくなります。https://teratail.com/help#about-markdown
m.ts10806

2018/11/13 04:17

またレスポンシブにおける「画面」とはモニターのサイズではなくブラウザのhtml表示部分を指します。そのあたりは認識問題ないですか?
yurim

2018/11/13 05:20

画面サイズは、ブラウザのサイズと認識しています。JSのメイン画像が可変しない感じです。携帯用サイズは検索で見つける事は出来たのですが、デバイスごとに可変する方法が不明瞭でした。画像だけが可変しないのは何かが足りないのかな?と思っていました。よくわからない説明ですみません。
m.ts10806

2018/11/13 06:21 編集

最初のコメントで指摘した内容もご対応いただければと。この提示方法では正しく再現確認がとれませんので。(質問は編集できます)
yurim

2018/11/13 08:29

色々試してみました。一部でWidthの間違いの様な気がしてきました。
m.ts10806

2018/11/13 08:36

あれ?通ってないですかね。「質問を編集してコードをマークダウン対応してください」です。質問自体の修正依頼であって何か試してくださいという依頼ではありません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

画面横幅いっぱいということでしたら以下のようにやればできます。

CSS

1.slide{ ~~~ }

に以下を追加

CSS

1width: 100%;

投稿2018/11/13 07:17

編集2018/11/13 07:18
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問