質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
unicorn

Unicornは、汎用のRackアプリケーションサーバ。RackとWebサーバーの機能を併せ持ちます。レスポンス処理や、Nginx単体がRackの機能をサポートしていない事から、一般的にはNginx+Unicorn+Railsの構成を取って用います。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Q&A

1回答

604閲覧

unicornは起動しているがURLにアクセスできない

kozica

総合スコア58

unicorn

Unicornは、汎用のRackアプリケーションサーバ。RackとWebサーバーの機能を併せ持ちます。レスポンス処理や、Nginx単体がRackの機能をサポートしていない事から、一般的にはNginx+Unicorn+Railsの構成を取って用います。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/12 12:27

下記のようにunicorn.rbを設定しています。
そして、unicornを起動してうまく起動しました。
しかし、
ドメイン名:3000
でアクセスしても何も反応がありません。
ポートが開放されていないなどが原因なのでしょうか?

#$vi unicorn.rb require 'rubygems' require 'sinatra' require './meraki_scannin_api.rb' @dir = "/home/username/app/meraki_scanning_api/" worker_processes 4 working_directory @dir listen 3000 # pid file pid "./tmp/pids/unicorn.pid" # logs stderr_path "#{@dir}log/unicorn.stderr.log" stdout_path "#{@dir}log/unicorn.stdout.log" ------------- $bundle exec unicorn -c unicorn.rb -D

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Firewallで 3000/tcp を開けてないだけではないでしょうか。
OSによってコマンドが違うので調べて開けてみてください

投稿2018/11/12 12:38

scsi

総合スコア2840

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kozica

2018/11/12 12:49

sudo ufw allow 3000/tcp 上記コマンドで開放して再度アクセスしましたが、反応ありませんでした。 unicorn.stderr.logを見た所、unicorn起動時に下記エラー内容が出ているようです -------- I, [2018-11-12T21:45:50.485168 #24409] INFO -- : Refreshing Gem list I, [2018-11-12T21:45:50.488418 #24404] INFO -- : master process ready I, [2018-11-12T21:45:50.493962 #24412] INFO -- : worker=2 spawned pid=24412 I, [2018-11-12T21:45:50.494139 #24412] INFO -- : Refreshing Gem list I, [2018-11-12T21:45:50.496279 #24415] INFO -- : worker=3 spawned pid=24415 I, [2018-11-12T21:45:50.496453 #24415] INFO -- : Refreshing Gem list I, [2018-11-12T21:45:50.535265 #24407] INFO -- : worker=0 ready I, [2018-11-12T21:45:50.538750 #24409] INFO -- : worker=1 ready I, [2018-11-12T21:45:50.542436 #24412] INFO -- : worker=2 ready I, [2018-11-12T21:45:50.544780 #24415] INFO -- : worker=3 ready ------
scsi

2018/11/12 13:19

エラーらしき文言はなさそうに見えますね。 Ubuntuは詳しくないのですが sudo ss -anp | grep 3000 の結果はどうでしょう。 3000portで起動しているか確認できますかねー
kozica

2018/11/13 01:19

下記のような結果が出ました。 # sudo ss -anp | grep 3000 tcp LISTEN 0 128 *:3000 *:* users:(("bundle",pid=25049,fd=10),("bundle",pid=25046,fd=10),("bundle",pid=25043,fd=10),("bundle",pid=25041,fd=10),("bundle",pid=25038,fd=10))
scsi

2018/11/13 01:24

3000portで起動してますね。 IPアドレスでアクセスしてみては如何でしょうか。 接続出来ているけどコンテンツが表示されない場合はスクリプトを見直す必要があるかと思います
kozica

2018/11/13 02:34

domain:3000でアクセスするとずっと接続中になり、結果タイムアウトになります。 同じスクリプトでローカルでは成功しているので、nginxやサーバーの設定に原因があるのかなと思っています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問